首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

勇当丽水“排头兵” 富民惠民“走在前”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-10 07:53
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

史济锡昨在青田调研时强调
勇当丽水“排头兵” 富民惠民“走在前”

  本网讯 8月9日,市委书记史济锡专程赴青田县调研“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”工作。他强调,青田要进一步挖掘弘扬敢闯敢试、敢为人先的侨区精神,坚持“干”字当头,拉高标杆抢抓机遇,勇当丽水经济建设的“排头兵”,力争富民惠民“走在前”。

  在调研中,史济锡先后前往舒桥乡舒桥村、海溪乡大元村、海口镇海口村、季宅乡黄放口村、石溪乡溪口村、祯旺乡谷甫村、章村乡吴村村和颜宅村等地,深入乡村农户、进入企业车间,了解小城镇环境综合整治、地方特色文化保护、农民增收工作、社会治理创新,检查特色小镇建设、乡村旅游开发规划、河道资源经营管理权改革、农旅融合等工作。

  史济锡强调,省委深改组十七次会议审议并原则通过了《浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区总体方案》,丽水迎来了历史性机遇,对丽水发展具有里程碑式意义。抓投资就是抓发展,谋项目就是谋未来,青田作为丽水创建“大花园”的重要组成部分,要以学习嘉善经验为契机,深入践行新发展理念,提高站位、拓宽视野,围绕突出青田特色,扭住关键,统筹谋划。要牢固树立干事导向,大力开展小城镇环境综合整治行动,同时高质量、高标准、高效率推进特色小镇建设。要扎实推进农旅融合,实现生态优势与富民惠民相链接,努力在全市实现强市富民的新征程中,担起栋梁之责,实现惠民之本。

  在青田县政府大院,史济锡走进世界丽水人大会青田分会场组委会办公室,慰问工作人员,了解签约项目、分会场筹备等。他说,当前丽水正处在新的发展历史方位,全市上下要以更饱满的精神状态、更科学有效的工作方法、更开放的胸怀和视角,发挥特色、注重实效、干出成绩,不负重托、不辱使命,全力以赴办好首届世界丽水人大会,助推丽水更好更健康更快速发展。

  路过海溪乡西园村时,当看到这里环境整洁、绿意盎然,老人悠闲怡然自得,史济锡叫停车辆,临时下车察看五水共治、小城镇综合整治等情况。他走下河道,掬起一捧清澈的溪水,高兴地对大家说,丽水最大的优势是生态,我们要继续精心全力护好绿水青山,用最顶格的生态标准、最严格的生态管理、最科学的保护机制,擦亮“大花园”生态底色,确保永不褪色,不断提升人民群众幸福感获得感。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际