首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

聚精会神精准发力抓落实 以实际行动体现忠诚担当

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-10 07:58
〖作者:记者 钟根清 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 8月9日下午,市政府召开党组会议暨第7次常务会议,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,学习《中国共产党巡视工作条例》等。

  市委副书记、市长、市政府党组书记朱晨主持会议。

  会议指出,要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与抓好当前的各项工作结合起来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持学思践悟、学以致用,着力营造忠诚担当的政治氛围、狠抓落实的实干氛围、和谐稳定的社会氛围,确保习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委各项决策部署在丽水一贯到底、落地见效,以实际行动体现忠诚担当。

  会议强调,当前,要紧紧围绕“培育新引擎,建设大花园”的新定位,打好“最美生态、绿色发展、全域统筹、改革创新、富民惠民”五张牌的新要求和打造“诗画浙江”鲜活样板、建设世界一流生态旅游目的地的新任务,聚精会神、精准发力抓落实。尤其是要牢牢把握稳中求进的经济工作总基调,围绕年度目标任务、重点工作、重点项目,坚持问题导向、结果导向,全力以赴冲刺三季度,决战决胜四季度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,要加强督促检查,不折不扣完成好政府工作报告中明确的十大民生实事。要加强社会治理,依法严厉打击各类违法犯罪行为,主动靠前做好各类社会矛盾纠纷的预防化解工作。要全力抓好安全生产,坚决遏制重特大事故发生,扎实做好防灾减灾工作,确保社会大局和谐稳定。

  会议强调,政府系统各级党组要从全面从严治党战略高度,切实学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党巡视工作条例》,增强党章党规党纪意识,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉和行动自觉。要认真落实巡视巡察制度规定,认真抓好问题整改落实,积极支持、密切配合巡视巡察工作,形成党内监督整体合力。班子成员要履行好“一岗双责”,从严从细抓好分管联系领域的全面从严治党主体责任落实。

  会议要求,要全面落实人防、物防、技防等措施,改善道路通行条件,完善交通安全管理体制机制,强化道路交通安全源头管理。要全面排查、分析、整治现有道路交通安全隐患,精准打击各类道路交通违法行为。要结合文明城市创建活动,大力宣传道路交通规则,积极倡导文明驾驶、安全驾驶,切实提升人民群众交通安全意识。

  会议还研究了其他事项。

  市政府党组成员、副市长出席会议。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际