首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

坚定信心保持定力 全面打赢剿劣攻坚战

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-10 07:57
〖作者:记者 钟根清 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

朱晨在调研好溪堰水系“河长制”工作时强调
坚定信心保持定力 全面打赢剿劣攻坚战

  本网讯 8月9日上午,市委副书记、市长朱晨在调研好溪堰水系“河长制”工作时强调,要不达目标不罢休,不获全胜不收兵,坚定信心,保持定力,全力以赴打赢剿劣攻坚战,以治水实效取信于民、造福于民。

  调研中,朱晨重点检查了好溪堰环城河口水质,深入西银苑小区改造工程、紫金豪庭泵闸工程、南明湖水质提升应急工程建设现场,详细了解建设进展情况。

  朱晨在调研中反复强调,内河治理是与市民生活息息相关的民生工程,彰显的是党委、政府以人民为中心的发展思想,检验的是为民办事的能力和水平。一直以来,市、区两级齐心协力,全力以赴推进好溪堰水系治理,河道水质和景观得到明显改善和提升,受到了市民的广泛认可和好评。

  朱晨一直十分关注好溪堰环城河口水质情况。经过持续的综合整治和景观提升,曾经黑臭的厦河湖得到明显改观,艳丽的荷花、成群的鱼儿,成为好溪堰水系治理中的一道美丽景观。今年3月以来,环城河口水质监测结果均达到V类水标准。朱晨对此给予充分肯定,叮嘱相关责任部门要进一步巩固治理成效,严格对标提质,加强常态化监管。

  作为现阶段好溪堰水系治理的关键性工程,南明湖水质提升工程已于7月25日开工建设,计划在9月底建成投入使用。该工程主要处理市区生活污水,设计规模为日处理污水量2万吨,采用以生态组合池为核心处理工艺,让污水处理与景观建设相得益彰。朱晨要求相关责任部门,齐心协力、密切配合,在确保工程质量的前提下,抢抓工程建设进度,有效发挥工程治水成效。

  随后,朱晨还召集河长办及相关责任单位召开座谈会,听取问题交办落实整改情况并逐一进行点评。他指出,要进一步强化目标导向、问题导向、结果导向,坚持标本兼治、科学推进,不断巩固提升现阶段治理成效。要深化落实“河长制”工作机制,加大统筹协调力度,不断自我加压,强化责任担当,全面加快各项治理工程建设进度。要加大污染排查、水质精准监测,强化责任追究,加大执法力度,狠抓问题整改。要不断健全长效治理机制,加大宣传力度,更为广泛地发动和引导群众,切实让水系治理深入人心,进一步形成全民治水的强大合力。

  副市长王小荣一同调研并主持座谈会。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际