首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

首届世界丽水人大会会徽出炉

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-10 08:14
〖作者:记者 叶江 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 8月8日,首届世界丽水人大会会徽首次亮相。这个总体呈圆形的图案将成为世界丽水人大会的标志,成为代表所有丽水人的一枚徽章。

  会徽是征集而来。今年6月,首届世界丽水人大会会徽征集活动启动,截止到7月底征集结束,共有来自全球的40多名爱好者向首届世界丽水人大会组委会递交了自己的设计作品。经过专家的多轮评审,最后成功获选的是来自云南的一件设计作品。

  市委统战部常务副部长,大会组委会办公室主任李邦生介绍了会徽的设计内涵:会徽标志中心图案是“丽水”两字的中文变形,图案左右两侧如山形,中间如水滴,并采用蓝绿渐变主色调,体现丽水人的“山水精神”。中心图案整体像开放的花朵,也像葱郁的花园,表达出丽水遵照习总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”的嘱托,推进绿色发展,培育“新引擎”,建设“大花园”的战略定位。

  标志外圈呈圆形,象征着大会的圆满成功和对丽水未来发展的祝福。顶部犹如一条地平线,象征了全球化和“世界丽水人”的概念。整体图案以圆形外圈环绕“丽水”中心图案,象征了大会“凝心聚力,共建共享”的主题。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际