首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

赶赴救援捐款捐物 丽水驰援灾区

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-08-10 16:19
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  在九寨沟开超市的景宁老板

  第一时间将5万元物资送往灾区

  还为滞留游客免费提供水、泡面等食品

  超市组织物资送往灾区

  本网讯九寨沟地震发生后,在当地开百货超市的景宁人徐金法在确保安全的情况下,第一时间组织员工为灾民捐赠价值5万元的物资,还为滞留在当地的旅客提供免费的水、泡面等食物。

  亲历地震

  房子晃动剧烈

  老家在景宁红星街道的徐金法,今年45岁,到四川开超市已有17年。他所经营的超市位于九寨沟县下街和好吃巷交叉口,共有三层,面积约7000平方米,是九寨沟县城里最大的超市,距震中约40公里。

  超市里的监控摄像头清楚地记录下了地震发生时的情况。地震发生前夕,超市里仍然有部分顾客在挑选商品。21时21分28秒,超市内开始剧烈摇晃,货架上的商品纷纷被晃落到地上,察觉不妙的顾客立即开始寻找出口,准备撤出超市。剧烈的摇晃感持续了约10秒,随后超市内的电源中断,画面消失。

  “地震发生前,我们正准备下班,当时整个超市都摇起来了,不少货架上的商品掉落了一地。”徐金法告诉记者,2008年,当时身在绵阳的他,距离汶川地震震中约200公里。有了汶川地震的经历,他马上反应了过来,随即组织超市员工和顾客有序撤离到楼下的马路上。

  来自景宁的林彬彬是超市里的管理人员,今年是他来九寨沟的第二年。“这是我第一次遇见地震,地震时整个房子摇得很凶,我当时脑海里一片空白。”电话那头的林彬彬回忆起地震,心中仍有后怕。

  震后驰援

  当晚就送物资到灾区

  “一方有难八方支援,尽管自己的超市也受到了影响,但还是想尽自己最大的能力去帮助灾民。”徐金法告诉记者,地震发生后,大家都跑到了室外,马路上挤满了人。等到情况稳定下来,他就组织员工进入超市清理,准备饮用水、面包等食品送往灾区。

  8月8日晚上12点,徐金发和员工将超市里的矿泉水、饼干、方便面等价值5万元的物资,装上政府安排的汽车,送往受灾更为严重的地区。

  徐金法说,8日晚上,九寨沟县城停了一整晚的电,因为害怕余震,大家只能在户外过夜。为了大家能够买到需要的物资,次日早上5点,徐金发把货架整理好,超市重新开始营业。徐金法说,他们打算再整理一批物资运往灾区。

  由于道路交通限制,有不少旅客滞留在九寨沟县城内。除了捐赠物资外,9日开始,徐金法的超市门口还摆出了免费提供开水、厕所的牌子。

  “现在我们超市员工都自发地为滞留的游客免费提供矿泉水、西瓜和饼干泡面等,我们后期还准备了大量的米、油、面和方便食品等,等待相关部门调派。”林彬彬已经30多个小时没有休息,但是他仍然和同事一起,为滞留游客提供力所能及的帮助。(记者廖王晶通讯员徐菲菲)

  

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际