首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

九寨沟地震当地景宁老板捐赠5万元物资

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-08-10 16:15
〖作者:记者 杜城波 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

   8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县附近发生7.0级地震,震源深度20公里。地震发生后的第一时间,在当地开百货超市的景宁人徐金法在确保安全的情况下,第一时间组织员工为灾民捐赠价值5万元的物资。

  “地震发生时很突然,窗和门突然摇起来。之后大家立刻跑出超市,为防止更多灾害我们迅速切断超市电源,关好大门,所有员工及顾客都安全撤出。”春天阳光百货老板徐金法在电话里告诉记者。

  地震发生,震感非常强烈,徐金法超市里的监控摄像头清楚地记录下了地震发生时的情况,地震发生时,当时超市里还有一些顾客正在挑选商品,对于马上要发生的地震毫不知情。21时21分28秒,超市内开始剧烈摇晃,货架上的商品纷纷被震落到地上,电源中断,现场情况十分危险。

  据了解,徐金法所经营的超市是去年4月份开始营业,总面积4500平方米,是九寨沟县城最大的超市。“我们超市三个股东都是景宁人,我来自渤海,柳金根、林彬来自沙湾,柳金根还是一名党员。以前我们就在四川其他地方开了十几年的超市,所以对于地震等灾害的应急还是有所了解的。地震过去之后,我们三人就决定为灾区提供5万元的物资帮助。”徐金法向记者介绍道。

  除了捐赠物资外,徐金法等人还在超市门口,摆出了免费开水、厕所的牌子,为有需要的人提供便利,并将继续筹备各类物资,尽可能的为灾民提供更多的帮助。

  据了解,目前,我县外出总人数共有6.8万,其中创业景商7400人,年营业销售额350多亿元,带动当地就业人口超过20万人,除了带动当地经济发展外,景商还积极参与当地的社会公益活动,每年参与当地社会公益活动慈善捐助等资金逾100万元。两年来我县培训创业景商成为畲乡经理达500多人。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际