首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

30名丽水籍运动员出征第十三届全运会

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-08-10 16:37
〖作者:记者肖春霞 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  30名丽水籍运动员出征第十三届全运会

  笼式足球比赛中,我市潘业隆两次进球,带领浙江队夺冠轮滑、篮球男子U18等项目有望夺金

  本网讯 第十三届全运会将于8月27日在天津开幕。近日,第十三届全运会浙江体育代表团成立大会暨出征授旗仪式在杭州举行。本届全运会,共有30名丽水籍运动员参加8个竞技项目、7个群体项目的决赛。

  其中8个竞技项目为青少年田径、排球男子U21、三人篮球、篮球男子U18、成年男子排球、田径、皮划艇(静水)、空手道。群体类项目有航海模型、笼式足球、象棋、国际跳棋、女子龙舟、轮滑、乒乓球。

  在已经结束的笼式足球比赛中,丽水籍运动员潘业隆两次进球,带领浙江队以3∶2战胜陕西队,赢得了浙江足球史上首个全运会冠军,同时也创造了首个丽水籍运动员获得足球项目全运会冠军的历史。此外,在结束的航海模型比赛中,我市目前也已获得3枚铜牌。

  尚未开始的比赛项目同样值得期待。其中,篮球男子U18、轮滑等项目有望夺金。在篮球男子U18浙江队中,有四名丽水本土运动员,他们分别是刘泽一(龙泉)、张志源(青田)、李耀强(莲都)、戴呈烨(青田)。在今年3月份,四人参加了在丽水举行的全国青年男子篮球四强赛,表现非常优异。轮滑比赛则有丽水叶浩钦、虞骏颜、卢芊芊、叶润诗等人参赛。其中,今年19岁的叶浩钦6岁开始学轮滑,小小年纪就在世界自由式轮滑比赛中摘金、卫冕,成就大满贯。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际