首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

推动治理水平上新台阶 打造好瓯江流域大花园

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-11 07:45
〖作者:记者 蓝吴鹏 通讯员 李佳 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

陈艳华在瓯江流域剿灭劣Ⅴ类水暨“河长制”工作交流会上强调
推动治理水平上新台阶 打造好瓯江流域大花园

  本网讯 8月10日,瓯江流域剿灭劣Ⅴ类水暨“河长制”工作交流会在我市召开。瓯江流域总河长、省政协副主席陈艳华在会上强调,要紧紧围绕省第十四次党代会提出的“在提升生态环境质量上更进一步、更快一步,努力建设美丽浙江”和“大力建设具有诗画江南韵味的美丽城乡”的新使命、新要求,全力以赴“干在实处、走在前列、勇立潮头”,以不获全胜不收兵的决心和毅力,全力投身到瓯江流域新一轮水环境治理工作中,推动瓯江流域水环境治理再上新台阶,努力打造好瓯江流域大花园,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  交流会上,在听取了温州、丽水市政府分管领导和省建设厅、农办、公安厅、环保厅、水利厅、农业厅的工作汇报后,陈艳华指出,经过四年多的治理,瓯江流域水环境治理和深化河长制工作成果喜人,水体质量持续向好,治水工程持续推进,全民治水氛围持续提升。各地市县级河长“真带头真碰硬扑下身子抓剿劣”,各省级河长单位“强督查强指导多方联动抓服务”,瓯江流域统筹治理工作进展顺利。

  当前,瓯江流域水环境治理在长效制度、工程推进、依法惩治震慑力、源头治理、工作作风等方面还需进一步改进。就下一阶段治理工作,陈艳华强调,要统一思想,在精神状态上有新提升。保持攻坚克难的精神,谋略善战、精准对标,以持之以恒的韧劲,将水环境治理和河长制的责任真正落到实处;要压实任务,在深化治理上有新突破。坚持“高效治水”,狠抓项目进度。坚持“精准治水”,瞄准薄弱环节。坚持“铁腕治水”,狠抓问题查处。坚持“常态治水”,狠抓建管并重;要严实责任,在深化河长制上有新举措。严格目标考核、强化制度落地、推进信息化管理;要落实机制,在合力治水上有新局面。强化“省级督查”“市级互查”“全民共建”三大方面机制,谋求最大工作合力。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际