首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

市委召开座谈会征求党外人士意见

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-11 07:52
〖作者:记者 赵泰州 见习记者 徐期辰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

集思广益凝聚共识 共谋绿色科学发展
市委召开座谈会征求党外人士意见
史济锡主持并讲话

  本网讯 8月10日上午,市委召开座谈会,就我市经济运行情况和下半年经济工作以及《中共丽水市委关于打好“五张牌”培育新引擎建设大花园打造浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的决定》(征求意见稿),征求各民主党派、市工商联和无党派人士代表的意见建议。

  市委书记史济锡主持座谈会并讲话。他强调,当前丽水已经站在历史新起点上,希望各民主党派、工商联、无党派人士要不断提高政治把握能力、组织领导能力、参政议政能力和合作共事能力,真正担负起时代与历史赋予的重任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市领导陈瑞商、林亮、任淑女出席座谈会。林亮通报了我市上半年经济运行情况和下半年经济工作安排。

  在座谈会上,韦铁民、金爱武、计勇强、汤家友、丁岳清、张敏、胡兵、邱旭平、徐象华先后发言,并就绿色发展、打好“五张牌”等方面提出意见和建议。

  在认真倾听大家发言后,史济锡表示,大家从不同角度出发,提出了许多有价值、有见地、有启发性的意见和建议。这些意见和建议,反映了各民主党派、工商联和无党派人士民主监督、参政议政的热情,也体现了大家强烈的主人翁意识、大局意识、责任意识。我们将认真梳理、研究吸收,更好地抓好下半年经济工作。

  史济锡指出,上半年,全市上下认真贯彻落实省、市党代会精神,克难攻坚、奋发有为,全市经济社会发展呈现整体平稳、稳中向好的良好势头,交出了一份满意的成绩单。这其中,各民主党派、工商联、无党派人士围绕市委、市政府的决策部署,主动服务大局,认真履行职能,做了大量工作,建言献策、督促落实、服务民生主动有为、取得了很好成效。

  史济锡强调,当前,丽水已经站在历史新起点上,各民主党派、工商联、无党派人士要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到打好“五张牌”、培育新引擎、建设大花园,打造绿色发展综合改革创新区的各项具体行动上来,主动对标、共担使命,发挥优势、共促发展,以更高标准、更大力度、更实举措,共同把丽水打造成为诗画浙江的鲜活样本、践行“两山”理论的全国标杆、世界一流的生态旅游目的地。

  史济锡强调,各民主党派、工商联顺利完成换届后,新班子要有新作为、新班子要有新气象,要充分发挥议政建言的政治优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的资源优势、协调关系的功能优势,围绕发展献睿智、围绕民生有作为、围绕改革添力量、围绕团结聚合力,更加有效地服务全市大局。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际