首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市开展剿灭劣Ⅴ类水市级首站现场检查验收

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-11 08:02
〖作者:记者 蓝吴鹏 通讯员 李佳 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 日前,市剿灭劣V类水验收组前往云和县,开展剿灭劣Ⅴ类水市级首站现场检查验收。

  检查当天,市验收组分赴该县浮云街道、元和街道、白龙山街道、凤凰山街道和安溪乡进行现场检查验收。经抽检,该县小微水体整治抽检合格率为98%,入河排污口抽检合格率为100%。在查阅了云和县剿灭劣Ⅴ类水的相关台账后,市验收组召开反馈会,正式同意云和县通过市级现场检查验收。

  早在今年6月底,市治水办便向各县(市、区)治水办印发了《丽水市剿灭劣Ⅴ类水验收工作方案》,对我市剿灭劣Ⅴ类水验收时间、验收范围、验收条件、验收方式、验收材料等进行了逐一明确,并成立由市治水、环保、水利、建设、农业、农办、经信等部门人员组成的市剿灭劣Ⅴ类水验收组。

  据了解,本次剿灭劣Ⅴ类水市级验收范围为全市各县控以上劣Ⅴ类水质断面、小微水体、入河排污(水)口,并按照省治水办出台的相关标准分类开展验收。

  目前,全市已于7月份全面完成剿灭劣Ⅴ类水县级验收。接下去,市剿灭劣Ⅴ类水验收组将陆续对其他县(市、区)开展市级现场检查验收,确保8月底前完成市级整体验收,并适时向省治水办提出申请,对我市开展省级整体检查验收。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际