首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

“一创一治”月均处罚10万起,丽水交警还要严查什么?

丽水网 - 来源:丽水交警信息  2017-08-11 08:53
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  昨天早上,一场关于道路交通管理的网络直播“支队长在路上”走进了丽水。市公安局副局长、交通警察支队支队长丁文伟与FM93主持人阿巍走上街头,与广大网友和听众进行互动,畅谈道路交通管理的理念、思路、措施、成效与展望。

  

  支队长给网友们介绍了丽水市道路交通的整体情况,并对丽水交警“创文明交通,治秩序乱象”系列整治行动的具体情况作了解读:

  3月1日以来,丽水与全省同步开展“创文明交通、治秩序乱象”系列整治行动,并将整治工作和全国文明城市创建、小城镇综合治理等工作紧密结合起来,严查“三乱两驾一牌证”六类交通违法行为,全面治理交通乱象。3月到7月,全市共查处各类交通违法行为50万起;现场查处城市道路各类交通违法行为15万起;其中现场查处非机动车和行人交通违法行为4万起。

  系列整治行动以来,包括路外事故在内,全市交通事故死亡128人,同比减少22人,下降15%;一次死亡2人事故减少11起,下降85%,系列行动整治取得阶段性成果。

  来到路上,支队长又带大家体会了丽水礼让斑马线的氛围。

  

  接着,他又带着我们来到了交通违法固定学习点,介绍了丽水交警对非机动车、行人违法的管理措施。

  最后,支队长还“不小心”透露了交警即将严查的几类交通违法行为,大家都要小心哦,别被蜀黍逮到!

  “发现一起、纠正一起、处罚一起,坚持八个一律,坚持零容忍”这是蜀黍对各类严重影响道路交通安全和秩序的交通违法行为的明确表态。蜀黍的管理只会越来越严格……

  文明交通不仅要靠蜀黍的长抓不懈,更需要靠每一位交通参与者自觉遵守、文明出行。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际