首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

持续高温让百山祖迎来“避暑游大军”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-11 09:06
〖作者:记者 叶浩博 陈传敏 通讯员 吴明标 毛慧玲 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

烈日下走路不出汗 后半夜盖起六斤被
持续高温让百山祖迎来“避暑游大军”

  本网讯 进入酷暑以来,全国各地纷纷进入“烧烤模式”,而在庆元县百山祖“避暑乐氧”小镇,每天都迎来三千余人的“避暑游大军”。游客们到深山里纳凉住民宿,体验“盛夏吃火锅,夜盖六斤被”的别样生活。

  来自缙云的吕先生和50多名战友特意相约来百山祖“避暑乐氧”小镇避暑。下午2时,正是一天当中气温最高的时候,他们的车队刚刚抵达避暑小镇广场。

  “从缙云出发,上车时,我们都准备了防晒衣和遮阳伞,下车后,才发现这些装备都是多余的,这里一点都不热。”吕先生和战友们收起了遮阳伞,纵情于山水间,感受着来自百山祖原始森林的习习凉风。

  百山祖景区早晚温差极大,在过去的20多年中,7月份平均气温只有22℃,年均温度为12.8℃,是大自然赠予的“天然空调”。“我家民宿里的16个房间都没有安装空调,省下了不少投资,而且百山祖不管是夏天,还是冬天,游客在房间入睡都同样要盖6斤重的被子。”“百山人家”农家乐负责人吴小英介绍说,来自金华的游客一行11人本打算住3天回家,但流连于百山祖气温适宜、空气新鲜,住满一周才依依不舍地离开。

  “凉资源”还带来了“热商机”。“农家豆腐肉火锅”“酒糟泥鳅火锅”“高山田螺火锅”……外地游客到百山祖游玩,必点本土火锅美食。“来这里吃饭,基本每桌一个火锅是‘标配’,有的甚至一桌要点三四种火锅。”不少百山祖农家乐负责人表示,游客不开空调吃火锅,既降低了商家的运营成本,又能让游客感受到餐饮环节的自然惬意,提高了旅游体验。

  “杭州、上海、宁波、金华以及福建的游客纷纷来到百山祖避暑。‘百山人家’农家乐大型团队的住宿接待供不应求,刚开业的‘缘来小住’民宿,在没开业时就收获满满订单。”百山祖镇党委书记吕德红说,从今年夏天开始,百山祖主景区正式迎来了游客高峰,黄田高山湿地、斋郎红色之旅、三井溪山水游等子景区也吸引了一大批游客。

  持续高温也给庆元县的宾馆带来火爆业态。“宾馆50多间客房,每天都有30间左右的客房住满。”庆元县城圣发大酒店相关负责人告诉记者,以前宾馆住户大都是以会议团队为主,现在总有一大批旅游团队前来庆元避暑,周末房源都比较紧张。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际