首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

学优秀品德 做廉洁榜样 青田季宅乡廉政故事讲出新内涵

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-11 09:06
〖作者:记者 阮春生 通讯员 陈金杰 吴楚楚 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

学优秀品德 做廉洁榜样
青田季宅乡廉政故事讲出新内涵

  本网讯 “如果有一天,我们能像热爱生命一样,去热爱工作,尽全力去做这件事,那么必然就能做到廉洁奉公,尽忠职守了……”近日,在青田县季宅乡的周一夜学会上,组织干事陈佩佩与大家一起分享了汪国真的《热爱生命》,并就如何做到廉洁奉公、尽忠职守,热爱自己从事的岗位就像热爱生命一样发表了自己的看法和工作体会。

  以讲故事的形式诠释廉政文化,在轻松愉悦的氛围中传播廉政思想、弘扬清风正气,这是季宅乡四年来一直秉承的廉政学习方式。四年来,季宅乡利用周一夜学,讲述廉政故事,每周必讲,一周不落。乡干部们轮流做讲故事的人,给听众分享从古至今的各种廉洁、修德、孝道方面的故事,有人弘扬身边的正能量,有人讲述共产党员的廉洁奉公,有人颂扬古代官员的勤政为民。“比起廉政文化说教宣传的枯燥传统方式,廉政小故事更加生动活泼、通俗易懂,每位党员干部可以在聆听中将廉政知识听进去、学进去、记下来。同时,对于故事的讲述者来说,可以写下自身对热爱工作、廉洁履职的思考,并分享给大家。”季宅乡相关负责人表示。

  除了讲述廉政故事、发表个人体会外,季宅乡还积极融入当下重点工作,结合“干净干事创新业”作风建设专项活动和“庸懒散”专项治理活动,让干部职工在参与到各项活动中的同时,也可以将自己的思考和体会分享,让廉洁履职意识深入人心。“以讲故事的形式开展廉洁教育,我觉得更具说服力、影响力和感染力,我们在讲述和聆听的时候也会将各项精神学习得更加透彻,将各项工作做得更好。”陈佩佩表示。

  “谈感受、说体会、述心得,赋予廉政故事新内涵,可以让每位干部在故事的讲述与聆听中提高主动履职能力、强化责任担当、远离纪律红线,确保干部想干事、能干事、干成事、不出事。”季宅乡党委书记林一玲表示,季宅乡将继续讲好廉政故事,进一步优化干部作风、纯洁干部队伍、提升工作成效,为季宅乡的经济社会发展输出强有力的精神力量。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际