首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

龙泉生态工业精准施策显铁军风采

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-11 09:06
〖作者:记者 叶浩博 通讯员 张一帆 方向华 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

全程代办通力协作转型升级统筹推进
龙泉生态工业精准施策显铁军风采

  本网讯 从项目通过产业准入论证,到签订投资协议,恒祥玩具用了8天时间,忠港礼品用了2天时间,八都千束仅用了1天时间……在龙泉市安仁镇、八都镇,专人被指派于企业项目审批的各个环节与部门对接,实行全程代办。今年以来,龙泉生态工业精准施策,深入开展“千名干部下百企”,以“龙泉铁军”的作风和智慧,切实解决影响和制约企业发展的突出难题。

  近日,龙泉市(石达)石金岗工业园区不锈钢产业淘汰落后产能顺利通过了龙泉市淘汰落后产能领导小组办公室的验收,13家企业完成了天然气固溶炉的改造建设,3家企业完成了酸雾收集系统的建设,拆除处理一段式煤气发生炉9台、油炉6台,淘汰落后产能取得了显著成效。

  龙泉市(石达)石金岗工业园区主导产业是不锈钢行业,现有企业30家,不锈钢和阀门铸造企业就有20家,2016年实现规上产值13.7亿元,其中不锈钢产业11.48亿元,占规上产值的83.8%。如何更快地实现传统产业向绿色发展转变?这成了当务之急。

  龙泉成立了分管副市长为组长、相关部门主要负责人为成员的(石达)石不锈钢产业转型升级(淘汰落后产能)工作领导小组,制定了《(石达)石金岗工业园区产业转型升级(淘汰落后产能)实施方案》,出台了《(石达)石金岗工业园区产业转型升级(淘汰落后产能)专项补助政策》,有力地助推(石达)石金岗工业园区落后产能的淘汰。

  从政策处理、精准帮扶等各个环节实行快速推进机制,龙泉市还着力提高了企业的获得感,全力推动生态工业大发展。今年以来,龙泉完善结对帮扶机制,实现企业帮扶全覆盖;完善问题帮办机制,实现企业难题全落实;完善督查考核机制,实现活动内容全跟踪。

  该市印发了《关于坚持工业强市发展战略推进生态工业大发展的实施意见》,明确了生态工业大发展的主要目标和任务,实施平台建设、有效投资、产业升级、创新驱动、企业培育“五大工程”。与此同时,该市还同步开展“五比五促”活动,将年度目标任务分解细化到开发主体和企业,以“五比五促”活动为载体,开展工业发展擂台赛:每月公布评比排名结果,横向与兄弟单位比,纵向与自己目标比、历年比,比出差距、比出问题、比出危机感和紧迫感,营造你追我赶、奋勇争先的良好氛围,打造精准服务龙泉生态工业的铁军。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际