首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

市卫生计生委推出“坐班制”促办事实效

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-11 09:07
〖作者:记者 林坤伟 通讯员 王培怡 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

助力“最多跑一次”改革向纵深推进
市卫生计生委推出“坐班制”促办事实效

  本网讯 8月4日一大早,市卫生计生委副主任王峰来到市行政审批中心卫生窗口坐班。

  坐班中,王峰第一时间与市审管办沟通协调丽水经济技术开发区卫生审批中出现的具体问题。随后,他在窗口现场办公,询问一周以来窗口的办事情况,面对面与办事群众进行了沟通和交流。

  为深化“最多跑一次”改革,8月4日起,市卫生计生委开展“委班子成员长跑窗口,助力‘最多跑一次’改革”活动,及时破解改革中的难点和瓶颈问题,进一步促进审批提速,不断创造更加优质、高效的服务环境,提升群众和企业的获得感。

  据了解,市卫生计生委每周安排一名班子成员到市行政服务中心卫生窗口以跟踪、体验、坐班的方式,在中心“跑”半天,切身感受本部门“最多跑一次”改革以来的成效,查找存在的问题,助力“最多跑一次”改革向纵深推进。

  活动中,市卫生计生委班子成员必须做到深入窗口一线,面对面与服务对象进行沟通和交流,心贴心了解窗口工作人员在工作中遇到的困难和问题,进一步提升窗口的服务质量和服务水平,不断促进办事流程更优化、更科学、更简便,努力打造一流的窗口环境。

  同时,班子成员选取窗口事项开展现场审批,找准审批“痛点”和“堵点”,在政策允许的范围内寻求突破优化,摸索出可复制可推广的经验,促进审批提速;主动听取办事群众和企业的心声与诉求,以群众的响声为导向,以群众的满意为检验标准,进一步规范窗口服务行为,强化制度运用和责任追究,确保“最多跑一次”改革取得实效。

  本次活动持续至今年9月份。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际