首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

多部门出手!今年这三大行动将会成为治堵工作重头戏

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-08-11 09:30
〖作者:记者 张帆 叶梦婷 侯明明 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  

 

   浙江在线8月11日讯(浙江在线记者张帆叶梦婷侯明明)上半年浙江累计现场查处重点交通违法违规行为144.6万起,月均24.1万起,这是记者从8月9日至10日在金华召开的全省治理城市交通拥堵工作现场会上获悉的,交通秩序的改善,对治理城市交通拥堵起到了积极作用。

  作为今年治堵工作的重头戏,省公安厅、省交通运输厅、省建设厅等合力攻坚,集中开展治堵“一创一治”“公交优先”和“路网提升”三大行动。

  “一创一治”行动的重点在整治“三乱二驾一牌证”(乱行车、乱停车、乱过路、酒驾、毒驾、涉牌涉证)等十类重点交通违法行为。从严、从重、从常治理交通秩序乱象。

  “公交优先”行动重在切实提升城市公共交通保障能力和服务品质。继杭州、宁波之后,金华、湖州、衢州等市申报国家公交都市创建获批。上半年全省累计完成城市公共交通客运量223300.43万人次,同比增长2.47%。杭州、宁波5条(段)地铁客运量达到20153.12万人次,同比增长15.8%。

  “路网提升”行动则重在加快推进城市快速路、主干道、联网路建设。杭州市建成地铁2号线一期工程(西北段),新增地铁运营里程约12公里。宁波至余姚城际铁路已于6月10日起开通试运营。绍兴市开辟轨道交通、村村通公交建设等“九大建设主战场”,轨道交通1号线建设已经实质性启动。舟山市加快新一轮交通大投入、大建设、大提升,努力破解“跨城”“隔山”“旅游”三大拥堵难题。台州市自加压力,计划新增公共停车位10000个。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际