首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

低碳维修、绿色维修 机动车"五废"回收效果显著

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-08-11 09:52
〖作者:李海景 严家华 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  近年来,景宁县机动车维修行业通过实施有效的节能减排措施,积极打造“低碳维修、绿色维修”,取得了显著成效。

  截至目前,全县机动车维修行业共回收废机油7053升,废电池420只,废轮胎1856只,废配件7.65吨,废包装物4.63吨,“五废”回收率达到90%以上。“五废”实行规范回收和循环再利用,有的“变废为宝”,对环境保护起到了积极作用。

  作为行业主管部门,景宁县运管局全面加强对机动车维修行业“五废”的回收管理,将节能减排列入维修业年度信誉考核,建立起“五废”回收管理制度,并组织维修从业人员进行节能减排知识培训,从源头上抓好节能减排工作,切实增强维修企业的社会责任感。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际