首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云双溪口乡开展垃圾分类宣传助推美丽乡村建设

丽水网 -   2017-08-11 15:13
〖作者:通讯员 施舒威 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,缙云县双溪口乡六边办组织开展农村生活垃圾分类培训,以点带面,通过他们促使全乡人民转变观念,积极参与到美丽乡村建设工作中来,助力“六三三”。

  该乡首先从理论方入手,通过向大家讲解什么是垃圾分类、垃圾分类的处理现状所带来的污染破坏、垃圾分类的好处、以及与“美丽庭院”和“六三三”的关系展开,使大家自觉增强环境保护的基本国策意识。同时,还专门制作了有关PPT,通过观看PPT分类演示,使大家更能直观的掌握基本的垃圾分类知识,树立“垃圾是放错了地方的资源”理念,为下一步发动指导广大人民群众做好垃圾分类工作贡献自己的力量。

  为了检验培训效果,使大家能在今后的生活中能学以致用,在开展培训间隙还穿插了简短的问答活动。如:大棒骨是否是厨余垃圾、餐巾纸能否回收、能否将可腐烂垃圾连同垃圾袋一同扔进小绿桶等题目。由于观看认真,大家对答如流。

  会后,该乡向全乡党员干部、青年团员发出号召,要求大家带头做好宣传,积极行动,将农村生活垃圾分类工作利民惠民、共享共建的理念传达到千家万户。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际