首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

18岁青田姑娘获西班牙国王接见

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-08-11 15:47
〖作者:记者肖春霞 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  在今年西班牙高考中成Baleares大区状元

  18岁青田姑娘获西班牙国王接见

  她自学钢琴精通四种语言,还能说一口流利的青田话

  阅读提示

  18岁的青田姑娘陈雅丽在今年西班牙高考中获得Baleares大区的状元,受到西班牙国王、王后以及王太后的接见。陈雅丽不仅成绩优秀,还精通四种语言,甚至自学钢琴。

  本网讯8月4日,西班牙王室成员前往Islas Baleares(巴利阿里群岛,西班牙的一个自治区和省份)大区进行访问,并邀请当地政要以及各行各业的社会杰出人士出席接待活动。今年的西班牙高考Baleares大区的状元——18岁青田籍女孩陈雅丽也在受邀之列,她受到国王、王后以及王太后的嘉奖和问候。

  陈雅丽祖籍青田方山奎岩庄,1999年出生于Manacor(马纳科尔),家里还有一个哥哥和姐姐。她的父母都是青田人,父亲陈季伯武1991年出国前往西班牙谋生,凭着自己的努力和拼搏,开了一家中餐馆,有了自己的事业。在陈雅丽只有三四个月大的时候,她被送回方山老家,与爷爷奶奶一起生活,直到4岁才回到父母身边。之后她一直生活在Santanyí(桑塔尼),她的初中和高中也都在Santanyí的公立中学就读,而且成绩优异。

  在今年的西班牙高考(PBAU)中,陈雅丽获得了13.8分的高分(满分14分),成为Baleares大区的状元,Manacor当地华人社团还为她颁发“华人优秀子女奖学金”。

  在毕业典礼上,陈雅丽得知自己的高考分数已经超过她向往的医学专业分数线,她高兴坏了,马上打电话把这个喜讯告诉了在青田的爷爷奶奶。

  尽管今年Baleares的大学有了医学专业,但她还是选择了Universidad Complutense(马德里康普顿斯大学),这也是她姐姐所就读的大学。陈雅丽说,她的梦想是成为心脏病方面的医学专家。

  陈雅丽有很高的语言天赋,她会卡斯蒂利亚语、加泰罗尼亚语、中文和英文四种语言,最难得的是,尽管鲜少回乡,她居然能说一口流利的青田话。“我学习的秘诀绝不是埋头刻苦,我每天学一个小时就足够了。”据这位“学霸”透露,她的秘诀是更注重学习方法,每天就学习一小时,但这一小时她把自己完完全全地“交给”学习。从小学到高中,她几乎每门课程都能达到满分。

  大概两年前,陈雅丽开始学习钢琴,因为想节省花费,她选择了自学,自己对着乐谱练习。现在,她已经可以弹出好几首完整的曲子了。“我最喜欢的钢琴家是Ludovico Einaudi(意大利钢琴家和作曲家鲁多维科·艾奥迪),但我自己不弹古典乐,而画画,我本人比较偏抽象派,但并不专业。”陈雅丽说。

  生活中的陈雅丽,不仅品学兼优,还是个文静爱笑的女孩。“能有这样一个出色的女儿,我感到骄傲和自豪。”谈及陈雅丽,陈季伯武颇为欣慰。他说,三个子女年纪相差不大,雅丽是家中的老幺,从小就很懂事,让人放心。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际