首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

一怒之下将“情敌”打伤 获刑八个月还赔了三万九

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-08-11 15:47
〖作者:记者俞文斌通讯员木易 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯江西男子黄某和女朋友吵架,恰好遇到情敌杨某上门,一怒之下黄某将情敌打成轻伤。经松阳县人民检察院提起公诉,日前,松阳县人民法院以故意伤害罪判处黄某有期徒刑八个月,并赔偿受害人杨某各项损失共计3.9万余元。

  记者从松阳县人民法院了解到,今年21岁的江西男子黄某在松阳打工期间认识了女孩小青(化名),并对小青展开追求。2016年9月20日晚,黄某和小青因琐事发生争吵。生气的小青回到住处,将黄某关在门外。而此时,同样在追求小青的杨某正好来找小青,情敌相见分外眼红,黄某和杨某在小青家门口争吵了起来。

  看着两个人在家门口争吵也不像样,于是小青打开门让两个人都进到家里,没想到两人还是争吵不断。而后黄某突然提出,要和杨某到外面聊聊。就在杨某往外走时,黄某操起路边一根一米长的木棍就朝杨某的脑袋打去。随后跟上的小青赶紧将两人拉开,并报了警。看到杨某受伤倒地,黄某随手扔了木棍就走了。

  经鉴定,杨某头部损伤,构成轻伤一级。松阳县人民法院依照相关法律规定,以故意伤害罪判处黄某有期徒刑八个月,并赔偿受害人杨某各项损失共计3.9万余元。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际