首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

病床前,他期待唤醒年轻的妈妈

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-08-11 15:48
〖作者:记者肖春霞 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  大学毕业欲报亲恩,母亲却一病不起,昏迷20多天至今未醒

  病床前,他期待唤醒年轻的妈妈

  作为家中独子,今年大学毕业的胡逢青选择回乡发展,陪在爸妈身边,以尽孝道。不料,44岁的母亲胡娇因一场感冒而发展成为病毒性脑膜炎,昏迷20多天,至今未醒。20多天已花费20多万的医药费,刚刚大学毕业的胡逢青还没有收入,他不想放弃至爱的母亲,但在现实面前无能为力。万般无奈,他向本报求助,希望有好心人能伸出援手,帮帮忙。

  其乐融融

  妈妈是家中的主心骨

  胡逢青一家和大多数平凡家庭一样,虽然不富裕,但一直其乐融融。

  胡逢青一家是庆元左溪镇岱上村人,胡逢青上高中时一家人搬到了县城,如今仍是租房。平日里,胡逢青父亲胡容圭为庆元县各菜市场摊主送货,母亲胡娇则打打零工。虽然家中大事总是胡容圭做主,但是父亲却很“害怕”母亲。

  胡逢青印象中,父母亲从来都不会吵架。每次父母亲因一点小事争锋相对时,父亲总会认错求饶,而这时母亲也会适时地给父亲台阶下。母亲虽然没读过什么书,但很通情达理。平日里,一家三口的出租房总是被她打理得紧紧有条。虽然收入微薄,但是经过胡娇的排算,家中每月还会有不少的节余。每个月胡娇打零工的工资大约1000多元,扣除房租、水电费,她把结余的钱给胡逢青作为生活费。胡容圭挣的钱则被她小心翼翼地存起来。

  胡逢青手机中,存有五年前陪爸妈拍的婚纱照。照片中,妈妈胡娇穿着白色婚纱笑得合不拢嘴,胡逢青父子俩身着灰色西装站在两侧,一家人平凡而幸福。

  和谐的家庭氛围,让胡逢青有着一个开朗的性格。今年大学毕业的胡逢青和父母有着聊不完的话,在父母面前还是那个会撒娇的孩子。

  “虽然我家经济条件不好,但家庭氛围很和谐。”胡逢青说。

  日夜操劳

  想开个海鲜店,为儿子挣“老婆本”

  “儿子大学毕业了,马上要成家了,我得再加把劲。”胡娇这么想的,也这么做了。前段时间,胡娇看中了庆元某菜场的一个卖海鲜小摊位,并花了两万块钱,买下了这个小摊位。而这也成了胡娇身患重病的源头之一。

  原来,在胡逢青确定大学毕业回庆元当一名体育老师时,胡娇夫妻俩就商量着:我们再努力两年,就给儿子买房付个首付。

  在买下摊位后,胡娇仿佛看到了两年后给儿子买房的情景,于是工作更是卖力。每天早上4点多,胡娇就起了床。在浸泡海鲜冰冷的水中,从凌晨忙到深夜,胡娇常常忘掉吃饭。

  7月中旬的一天,天气正炎热,胡娇突然得了重感冒。感冒在农村人眼里从来都不是什么大事,胡娇在社区卫生所拿了点药、挂了盐水后,又挺着发热的身子泡在冰水里头忙了起来。日夜操劳,感冒4天后,胡娇昏迷不醒。

  胡逢青知道母亲为了要给自己买房而日夜操劳时,也万分愧疚。“如果一切回到从前,我宁愿母亲不要开这个店,只愿一家人平平安安的。”胡逢青说。

  母亲受难

  大学刚毕业的大男孩却无能为力

  胡逢青是个孝顺、懂事的孩子。“每次让爸妈买点好吃的,他们嘴上答应却从不会去做,所以我要回到他们身边。”胡逢青说。

  一次胡逢青大学放暑假,没有提前和爸妈说,就从学校回到了家里。回到家中,肚子饿得呱呱叫的胡逢青顺手揭开了家中的锅,发现都是一些黄叶蔬菜。而后,只要胡逢青突击回家,就会发现爸妈吃的都是好几天的剩菜,而只要自己提前通知回家,爸妈才会买点肉。

  从那以后,胡逢青就坚定了大学毕业后回家的念头。

  胡娇生病时,胡逢青正在杭州打暑假工,这一切,胡娇夫妇并没有和儿子说起。直到胡娇住进庆元县人民医院后,胡容圭了解到事情的严重性,不得不给远在杭州的胡逢青打了电话。

  “儿子,你妈重病,可能不行了,你得赶紧回来。”接到电话时,胡逢青脑子一片空白。前几日还好好的,怎么会突然生重病。通过微信视频,胡逢青看到躺在病床上一动不动的母亲,顿时心痛万分,却什么也做不了。

  当天晚上,胡逢青连夜从杭州回到庆元,这些日子,胡娇从庆元县中心医院转到丽水市人民医院,再到浙江大学附属第二医院,胡逢青和父亲一直陪伴在左右。

  救人于危难

  社会好心人士纷纷援手帮助

  为了挽救胡娇的生命,家中原本用来给胡逢青买房的10余万积蓄全部用光了,海鲜店摊位也转让了出去。现如今已花费20多万的医药费,却仍不见胡娇醒来。日夜守在病床前的父子俩,也没有丝毫的收入。

  知道胡逢青家中的情况后,胡逢青大学同学、老师纷纷伸出援手。大学班主任史青和班长特意去医院看望,还给胡逢青送去同学们捐的两万多元钱。家中亲戚也有钱出钱,有力出力,尽力帮助胡逢青一家渡过难关。

  “虽然是绵薄之力,但希望年轻的妈妈早日醒来。”“加油,一定会战胜病魔的,努力地去救母亲吧。”“愿你母亲早日康复!你也要坚强,好好生活。”在胡逢青发起的轻松筹上,许多不曾认识的陌生人也给胡逢青送上了鼓励和祝福。短短7天,就筹得善款近6万元。

  目前,经过抢救,胡娇生命体征已渐趋平稳,但还处于昏迷状态。什么时候醒来,医生仍不敢断定,而后续庞大的治疗费用仍让胡逢青困扰不已。如果你也想帮助这个年轻的妈妈,帮助这个平凡而幸福的家庭,你可以扫描下面二维码,进行捐款。 

 

 

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际