首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

青田石平川钼矿发现隐伏矿,潜在经济价值30亿元!

丽水网 - 来源:青田县府办  2017-08-12 09:42
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,根据地质队最新勘查结果显示:青田县石平川钼矿老矿山深部及外围控制的钼矿石量约有1700万吨、金属量约3万吨,潜在经济价值30亿元,是近五年全省开展“751”地质找矿工程以来取得最大找矿突破的项目。


钼矿石资料图

  该项目累计投入省地勘基金2500多万元,先后完成了地质修测80平方千米、重力测量44平方千米、土壤测量9平方千米、槽探1200米、钻探9400米等地质勘查工作。

  石平川勘查范围共121.74平方公里,涉及7个乡镇。在勘查实施阶段,该县督促有关乡镇做好用地、青苗补偿等政策处理工作,并随时为项目承担单位排扰解难,确保勘查工作顺利开展。

  青田县石平川钼矿区老矿山外围突破了深部找矿,发现了具规模的隐伏矿,扩大了石平川钼矿的远景规模。

  下一步,该县将按照全省“751”地质找矿统一部署,全面推进青田县地质找矿工作,引导支持商业性地质勘查,积极争取部、省地质勘查资金,重点推进石平川钼矿深部及外围接替资源地质找矿,努力实现地质找矿取得新突破。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际