首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

今明晴热作威作福 后天开始高温就要被抛去九霄云外

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-08-13 09:20
〖作者:浙江在线 记者 李丹超 设计 张源 通讯员 张晓晨 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  周日凌晨的流星雨,小伙伴错过了吗?

  浙江在线8月13日讯(浙江在线记者李丹超设计张源通讯员张晓晨)好吧,知道你肯定错过了,毕竟周六的浙江,不少地区从早上睁眼开始基本就被雨水霸屏了。

  周六清晨,浙北和浙西地区阵雨瓢泼而下,丽水、衢州、杭州、湖州和嘉兴等地出现阵雨或雷雨天气;午饭过后,金华、温州、宁波、台州部分地区迎来分散性午后雷阵雨;到了晚上,浙中南和沿海地区出现分散性强降水回波。

  云层和雨水玩得那么high,自然给高温来了一记漂亮的反手还击。周六白天,我省浙中北最高气温30℃到34℃,浙南34到36℃。

  不过,此时的副热带高压虽然不再似7月那般固若金汤,但实力还不能小觑。

  据省气象台,周日和下周一副高北抬,全省又将以晴热天气为主,大部最高气温35℃到37℃。

  别急,继续往未来七天预报看,全省大部将从下周二起告别高温。

  本周三以来,阵雨(清凉)和晴热(高温)打起了敌进我退的游击战,大家出门时除了防暑防晒,防阵雨防雷电的功课也不能马虎。

  时冷时热、时雨时晴的天气里,小伙伴们尤其要小心无孔不入的感冒病菌。

  要知道,末伏时期的感冒是典型的暑天感冒,俗称“热伤风”,往往起病急,症状也比一般感冒重。

  不少小伙伴初伏、中伏时都没被暑热击倒,在末伏时却撑不住了,这主要和前段时间抵抗力透支过多、并且疏于保健有关。

  天气君建议,大家要适量加强体育锻炼,增强身体抵抗力;同时室内外的温差不宜太大,特别是室内的空调温度在26℃较为合适。

  本期最后,又到了“八卦”台风时间。(好吧,其实是预报!)

  今年第12号台风“榕树”已于周六下午加强为强热带风暴级,17时其中心位于日本东京东南方大约3050公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有10级,中心最低气压为990百帕,七级风圈半径100到240公里。

  预计,“榕树”将以每小时15到20公里左右的速度向北偏西转北偏东方向移动,强度将继续加强,最强可达台风级。

  别担心,未来“榕树”对我国海域无影响。

  好啦,来签收每日西游指南:

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际