首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

千家回访听民声 莲都“最多跑一次”再出新招

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-08-14 08:21
〖作者:记者 徐小骏 余俞乐 通讯员 高竞婷 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 “对我们这些外来投资者来说,现在‘最多跑一次’改革给大家带来了实实在在的方便。”来自福建的陈金仁是古堰画乡景区最早一批进驻的画家,由于钟爱这里的风景,几年前,他投资上百万元在景区开起了民宿。他建议,日后可以开通手机APP,让更多的事项能在手机上完成。

  为检验“最多跑一次”改革成效,近日,莲都区行政审批中心联合区公安分局、区农办来到古堰画乡景区,对之前办理“特种行业许可证”的民宿业主进行上门回访,并倾听他们对“最多跑一次”改革的意见与建议。

  “要真正实现‘最多跑一次’,关键是要让信息、意见跑起来。”莲都区行政审批中心主任李冠武表示,开展“千家回访”活动,就是认真聆听群众意见,脚踏实地收集问题,并以此为导向,更好地推进改革不断深入,从而打造政务环境最好、权限下放最到位、办事流程最优,实现企业和群众满意度最好。

  据了解,“千家回访”活动还将持续开展,全区“最多跑一次”改革相关单位的行政服务工作人员要“走出去”,深入企业、社区和村进行上门回访,尤其对前阶段开展百人体验团活动中发现的问题进行重点回访,全面了解体验团成员对整改情况的总体评价和满意度反馈。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际