首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

丁云楼遗墨展在溶江乡成功举办

丽水网 -   2017-08-27 21:21
〖作者:通讯员:施星 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗

  2017年8月27日,丁云楼遗墨展在溶江乡前溪村居家养老服务照料中心举行,来自我县诗、书、画、印、剪纸等多种艺术大师、专家、协会负责人、艺术爱好者等300多人参观了该展览。夏会格、吕丰平、施子洲、樊有富、刘献崇、赵祝亮、王爱军等到场祝贺,夏会格、施子洲等老师还现场创作书法、美术等作品。

  丁云楼,笔名苦乐,溶江乡火楼山人。自幼爱好诗书画印等多种艺术,曾得到刘海粟大师的赞赏及入读中国艺术学院的推荐。著有事写本《云楼百体书散稿集》、《回生梦》,诗文散稿时有发表在全国各级报刊杂志,书法作品入选于多种典籍辞书,如《国际硬笔书法观止》《中国硬笔书法家全集》等,是中国老年书画研究会会员。

  丁云楼先生一生坎坷,历经磨难,曾受极左路线迫害,尽受世态炎凉,饱尝人生辛酸苦辣。丁先生坚持在民间研学创作,文学艺术方面有较深造诣。此次由丁云楼家人展出的100多件丁云楼诗、书、画、印、剪纸作品,得到了我县广大艺术专家、爱好者的普遍公认和好评,感叹“高手在民间”。中国工艺美术大师施子洲感言:“丁云楼老先生的这些作品,为弘扬中国传统文化,促进社会精神文明建设,确确实实作出了力所能及的贡献,值得我们大家学习和推崇!”

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际