首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

庆元全域旅游 惊艳了各地“老记” 全域旅游庆元行媒体集中采访活动举行

丽水网 - 来源:庆元新闻网  2017-08-28 16:59
〖作者:记者 吴怡庆 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  8月26日下午,为期两天的以建设美丽“大花园”、勇争最美“花骨朵”为主题的全域旅游庆元行媒体集中采访活动在浙江节节高炭业有限公司启动。来自人民日报民生周刊、中国新闻网、浙江日报、浙江电视台等30余家国家、省、市、县新闻媒体人参加活动,对我县全域旅游进行深入体验。

  启动仪式上,县委常委阎昌远致词,副县长胡显平介绍我县全域旅游工作开展情况及远景目标,媒体记者们就我县全域旅游工作纷纷展开提问。

  8月27日下午,全域旅游庆元行媒体集中采访活动完美收官。两天时间里,媒体记者们参与了节节高炭业公司工旅融合养生体验,并前往百山祖镇、张村乡参加音乐狂欢节、亲水节等乡村旅游活动,媒体记者们将用文字和镜头向全国讲述庆元的生态魅力。

  “真没想到这里空气如此清新、环境这么美!”“不愧是中国生态环境第一县”……在全国媒体2天的采风时间里,记者们感触最深的是庆元湛蓝的天空、清新的空气、干净整洁的街道、青山环绕的菇城……展现在他们眼前的菇城如同一位眉清目秀的深闺中的少女。

  “山水有机融合,环境怡人,每一个村落都有自己的景致与故事,丰富的乡村游活动妙趣横生、别具特色,这样的城市,来了,就想留下。”来自中国新闻网的童静宜感叹,庆元有丰富的森林资源与人文资源,为整个城市的生态文明赋予了灵魂。

  无论是在景区、乡村还是城区,如诗如画的环境让媒体记者们纷纷感慨:庆元每一处地方,都是景。只有来到庆元,才能体会到“寻梦菇乡、养生庆元”的真正意义。

  近年来,我县旅游产业贯彻“两山”生态发展理念,致力打造“寻梦菇乡养生庆元”、中国避暑胜地区域品牌、以“百村景区化”、乡村文化旅游季活动为抓手,以“百亿级”产业为目标,大力发展乡村旅游和全域旅游,到2020年末,要打造100个景区村,其中10个特色村要创建为国家3A级旅游景区,助推生态休闲旅游业大跨越、大发展。

  如今,我县全域旅游正渐入佳境。旅游发展模式已发生了颠覆性的改变,以景区为核心的传统旅游模式被打破,将整个城市作为一个大景区去打造,推动旅游业发展。上半年,我县累计旅游接待总人数106.37万人次,同比增长14.45%,累计旅游总收入5.69亿元,同比增长33.04%。

  下一阶段,我县将以建设美丽“大花园”,勇争最美“花骨朵”为统揽,以全域景区化为导向,突出重点、整体推进,厚植全域旅游新优势,构建“旅游+生态产业化”“旅游+农业现代化”“旅游+文体全民化”“旅游+新型工业化”“旅游+电商网络化”的全产业融合共荣发展格局,致力建设省全域旅游示范县、“江南一流生态旅游目的地”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际