首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

民政窗口 老年优待证实现即办即取

丽水网 - 来源:庆元新闻网  2017-08-28 17:07
〖作者:通讯员 陈玲 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  近日,民政窗口针对老年优待证存在办理流程多、等待时间长的问题,添置新老年优待证打印一体机,实现“最多跑一次”。

  据悉,老年优待证最初采取“月送制”模式,即办理人本人携带身份证到中心民政窗口申请、登记、人像采集后,由民政窗口每月初统一寄到省里制卡,办理人需20个工作日后再到民政窗口取卡。现添置老年优待证打印一体机及制作模板,办理人只需提供身份证原件,就能录入信息、马上制卡、即办即取。一方面是提高办事效率、缩短时间,另一方面能够解决行动不便老人办卡等问题,实现“最多跑一次”。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际