首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

“张山寨七七会”万人齐聚共享国遗文化盛宴

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-08-29 09:37
〖作者:通讯员 胡力元 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

七夕前一晚,人们就开始聚集到张山寨

凌晨时间,人们开始祈福
众多的善男信女
天刚刚亮,山上到处都是群众
迎案活动开始
罗汉表演
罗汉表演
罗汉阵
叠罗汉把活动推向高潮
围观群众纷纷拿起手机拍摄
现场聚集了众多的群众
活动也吸引了省内外的媒体前来采访拍摄

   8月27日至8月28日,一年一度的“张山寨七七会”在胡源乡张山寨献山庙如期举行。作为国家级非物质文化遗产和缙云县最具盛名的传统民俗节日之一,不仅吸引了来自省内外上万名善男信女齐聚献山庙拜佛祈福与观看传统民俗表演,也迎来了中央电视台、丽水电视台等多家媒体拍摄宣传,万人齐聚共享国遗文化盛宴。

  农历七月初六晚,大批群众上山安营扎寨,或抢烧头香祈福安康,或牵手情人共渡佳节,来自四面八方的人们聚集一起等待七夕的到来。这一夜的张山寨香客游人如织,灯火通明。

  8月28日,七月初七。清晨的会案表演将庙会活动推向了高潮。来自十多个村近二十余支富有浓郁地方特色的民间表演队伍在庙前竞相献艺。现场人山人海、香烟缭绕、爆竹阵阵、鼓乐喧天、歌舞弥漫……来自胡源乡沿路头自然村的罗汉队表演的国遗项目“迎罗汉”,更是让游客大开眼界,纷纷拿出手机、相机争相拍摄,赢得阵阵掌声。

  这是一场极具地方特色的中国传统节日表演活动,这是一场民俗文化的盛宴,让参与其中的人们流连忘返又回味无穷。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际