首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

菜场老板大意将钱放塑料袋 被顾客当菜拎回家

丽水网 - 来源:中国青田网  2017-08-30 10:00
〖作者:齐黎军 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  家住油竹的老王从事海鲜生意,顾客多生意忙,不小心弄丢了自己的“钱袋子”。为了帮他找回“钱袋子”,油竹派出所民警通过监控跟踪,找到了错拿“钱袋子”的顾客,最终帮他找回了辛苦钱。

  8月21日下午,老王发现自己的“钱袋子”不见后,急忙到油竹派出所报案称,自己有个红色塑料袋被人拿走了!接待老王的民警纳闷了:只是丢了一个红色塑料袋,值得让人如此慌张吗?在了解情况后,民警得知,老王在油竹菜场卖海鲜,那个丢失的红色塑料袋是他临时放钱用的,里面装有5000多元现金。

  了解老王当天的活动路线后,民警迅速赶到油竹菜场,调看菜市场内部监控,首先确定“钱袋子”丢失的时间,因菜市场监控视频非常模糊,而且视频中该摊位所处的位置在角落,无法确定“钱袋子”失踪的时间。

  对此,民警只能另寻新路。根据老王提供的“钱袋子”失踪的大概时间及其特点,民警调看了菜场周边监控寻找线索,通过视频寻找+老王辨认,最终确定一买菜的男子错拿了“钱袋子”。

  为此,民警利用监控一路跟踪,锁定男子的居住区域后,经多方打听,找到了错拿“钱袋子”的钟某。得知民警找上门的原因后,钟某表示,自己上午买菜回家后,直接把菜放在厨房里,根本没有检查,有没有拿错他也不知道。随后,他将民警带到厨房,拿出几个装着菜的红色塑料袋,一个个打开检查,发现其中一个袋子里面有现金。见此,他直接把红色塑料袋交给民警,请民警归还给失主。

  粗心的老王接过失而复得的“钱袋子”后表示,以后再也不会随意放钱了,一定会保管好自己的钱物。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际