首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

鲁莽用牙 小心引来大麻烦

丽水网 - 来源:龙泉新闻网  2017-08-30 10:51
〖作者:见习记者 李志翔 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  “医生,帮我看下牙齿,这两天疼得不行。”王先生这两天被牙疼折磨得不行,终于忍不住来到诊所就诊。记者了解情况后才发现原来这个牙疼的原因是一场让人哭笑不得的闹剧。

  26岁的王先生一向以牙好为傲。8月19日晚上,他和朋友晚上吃烧烤时,自告奋勇用牙齿开啤酒瓶盖。睡前刷牙的时候牙龈出血,王先生没有在意,直到第二天牙齿开始隐隐作痛,终于在家坐不住了。王先生捂着腮帮子到金乐口腔就诊,被医生告知有一颗牙齿出现牙体缺损导致牙齿松动,需要先进行补牙再观察后续情况。“以前我觉得自己牙口挺好的,经过这次牙疼的经历,我再也不会逞能用牙齿咬瓶盖了,真的不划算。”王先生此时脸上满是懊悔,他表示这两天因为牙疼都没能好好吃过一顿饭。

  “牙齿表面的牙釉质虽然是人体最坚硬的部分,但是也不能鲁莽用牙。”金乐口腔的陈医生严肃地说,“现在饭桌上逞一时之勇用牙咬酒瓶盖在年轻人群体中十分普遍,千万不要为了面子当‘英雄’伤了牙齿,等到要补牙拔牙的时候后悔就来不及了。”记者了解到,因咬核桃、咬啤酒瓶盖导致的牙科案例时有发生。轻则牙体损伤,容易引起牙根发炎,重则导致牙齿断裂,需要进行牙齿修补甚至拔牙后重新安装烤瓷牙或者种植牙。 陈医生郑重提醒广大市民,切莫贪图方便鲁莽用牙,要重视牙齿健康,平时少吃甜食,尽量不要用牙替代工具咬开高硬度的食物,养成饭后刷牙漱口的好习惯。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际