首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

“遂红牌”红茶荣获全国名优茶评比一等奖

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-09-01 16:15
〖作者:见习记者 叶艇 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网8月31日讯(见习记者 叶艇)近日,由中国茶叶学会承办的第十二届“中茶杯”全国名优茶评比(第一阶段)获奖名单揭晓,我县“遂红牌”红茶榜上有名,荣获一等奖,这也是该品牌继去年荣获第四届“国饮杯”茶叶评比一等奖以来再次摘得国家级桂冠。

  据了解,由中国茶学会举办的“中茶杯”和“国饮杯”全国名优茶评比是我国茶叶领域最权威的专业评选活动,每两年一届,评选由中国茶叶学会承办,所有参评茶叶均委托农业部茶叶质量监督检验测试中心检测,评选程序严格,评比结果公平公正。本届评比共收到全国20个省(市、自治区)选送的903种茶叶样品,经过层层筛选,最终,我县“遂红牌”红茶以其优异的品质受到了评委的青睐。

  县农业局相关负责人表示,遂昌的茶文化历史源远流长,此次“遂红牌”红茶的获奖,不仅是对我县茶文化的一次继承和发扬,而且也向外界展示了我县茶叶良好的品牌形象。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际