首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

1711辆机动车被处罚

丽水网 - 来源:中国庆元网  2017-09-01 16:37
〖作者:记者 吴怡庆 通讯员 余翔 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  目前,每天仍有5辆以上机动车存在人行道乱停乱放现象,请大家遵守城市管理法规,文明停车。

  为了使人行道畅通,给市民出行带来方便,针对机动车人行道乱停乱放现象,今年以来,县综合行政执法局加大执法查处力度,截至8月20日,已有1711辆违停车辆领罚。

  “目前,整治违停车辆已进入常态化。之前最多时,一天查处违停车辆100余辆。随着整治行动的深入开展,如今违规停车逐渐减少,但仍有部分车主法律意识淡薄,违规停放。目前,每日查处违停车辆仍超5起。”县综合行政执法局工作人员季文勇介绍。

  未按规定停放车辆,影响了其他车辆和行人通行,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第56条规定。如违反规定被贴单的车主,请于贴单当日的15天内持告知单、驾驶证、机动车行驶证到所在辖区的综合行政执法中队或县公安局交警大队违法处理中心接受处理。

  若未及时处理,将影响该机动车车辆转移登记、核发检验合格证的办理。

  同时,县综合行政执法局呼吁:广大市民要严格遵守交通秩序和城市管理法律法规,文明行车、文明停车,让县城秩序更加井然。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际