首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

9月1日起 我市实现个体户登记“全城通办”

丽水网 - 来源:龙泉新闻网  2017-09-03 10:30
〖作者:记者 兰玲 通讯员 叶丽玲 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  龙泉新闻网讯近日,记者获悉,我市自9月1日起,在全市范围内实施个体工商户登记“全城通办”,经营者可选择到市行政服务中心市场监管窗口或者就近的8个市场监管所办理个体工商户营业执照、食品经营许可证及“三小一摊”备案登记。

  据市场监管窗口工作人员介绍,此前经营者办理个体工商户的相关证照只能到市行政服务中心,导致乡镇的群众需要往返于城乡之间。现在,个体工商户被赋予自由选择权,办理业务的地点选择从“只能”“唯一”向“就近”“任意”转变,避免了办事群众“往返跑”,“足不出镇”就能办理个体工商户证照。


  自7月份推行个体便利化登记以来,我市个体工商户数量呈现“井喷式”增长。7月至8月我市新增个体工商户781户,同比增长61.4%。为实现我市“最多跑一次”“六个最”目标,该局以群众需求为导向,重新整合了全局人力、物力资源,推出个体工商户三大业务“全城通办”,降低群众办事的交通成本和时间成本,实现就近一站式办理,为群众带来最大的便捷和实惠。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际