首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

云中烛光酒中歌 高坪花海度“情”节

“云上高坪·将爱情进行到底”暨高坪乡第四届爱情节举办
丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-09-04 11:52
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  携手毅行、畅游花海、浪漫一餐……乡村山野间的浪漫返璞归真、怡然自得。9月2日,2017“云上高坪·将爱情进行到底”暨高坪乡第四届爱情节在北斗崖景区拉开帷幕,来自全国各地的99对情侣在山崖流水间共度美好时光,在花海田园中感受别样的乡村风情。

  享受浪漫晚餐

  现场煎牛排

  挂“同心锁”

  携手毅行爱之体验

  “每当有难走的地方,他都会细心地扶着我走过去……”说起和男朋友毅行的过程,来自衢州的李女士幸福地笑道,“4公里的山路,只有彼此相互扶持,才能达到梦的彼岸,也是我们的爱情见证。”

  当天,作为本届爱情节的第一个活动——携手毅行爱之初体验,让每一对情侣携手毅行,为爱出发,穿越山水,体验浪漫,彰显爱与行走力量。

  相传月老有一件宝物同心锁,相爱的男女只要被同心锁锁住就会永不分离。“愿得一心人,白首不相离。我和爱人将这把同心锁锁在北斗崖上,写上我们的名字,寓意着我们永远同心,坚贞不渝。”李女士说。

  除了同心锁,在携手毅行的各个小环节中,99对情侣一边欣赏北斗崖、石坪花海的秀丽风景,一边与伴侣相互搀扶、谈笑风生,携手走过七道“爱情之门”,品尝七处“爱的补给站”特供的高坪特色风味小吃,徒步4公里,到达彼岸的石坪村花海,期许未来,共同见证爱情永恒、相伴永远,将爱情进行到底。

  花海美食情“醉”游人

  体验了户外之行的“疯狂”,自然少不了浪漫的烛光晚餐。随着太阳西下,云上高坪的石坪村花海中更是弥漫着丝丝甜味,在这里生长的高山蔬菜、成长的土牛土羊,供情侣们在最浪漫的花海中,用最浪漫的吃法,享受欢愉。

  在各对情侣畅游花海后,百余桌烛光餐桌在花海中排开,随后,高山水果、红酒牛排、河鲜烤肠、农家小吃等纷纷被摆上餐桌,浪漫的山乡烛光晚餐在花海的映衬下别有一番韵味。

  恰好,石坪花海与石姆岩遥相对望,最高处与天相接,遥相辉映。看着眼前的美景,倒一杯红酒或尝着高山水果,听着悠扬婉转的音乐声,大家尽情释放热情,享受乡村欢乐,陶醉在浪漫与美味之中。

  高坪乡乡长巫林富告诉记者,近年来,他们不断深化乡村休闲旅游,带动农家乐、民宿的发展和农副产品的销售,探索出一条美丽生态催化美丽业态、美丽经济实现美丽生活的新模式,实现农民增收、农村发展。

  音乐烟火甜蜜永恒

  在爱情节上,爱情自然是主题,但也少不了精彩、浪漫的花海音乐会。在石坪村花海的中心位置,以葡萄架形式搭建的主舞台上,遂昌本地的一支乐队和几位多才多艺的文艺爱好者专程前来为爱助兴,用激情洋溢的歌曲、曼妙婀娜的身姿、独特的音乐演奏,让在场每一对情侣都感受到了爱情的甜蜜。

  在现场浪漫的氛围感染下,许多情侣纷纷“为爱献声”,跟着音乐节奏扭动身体,尽情享受音乐带来的狂欢。“好high,好感动。很久没有享受这么浪漫甜蜜的节日旅程,这趟来得太值了。”来自上海的游客黄晓燕和她的老公程龙感慨道,“这次活动内容丰富、美食特色,演出也精彩,这样的爱情节很不错。”

  随着夜幕降临,正对在石坪村花海的石姆岩上空突然漫天华彩、烟火璀璨,刹那间,昏暗的夜空被瞬间点亮,大家或围着舞台席地而坐,或拿着手机留念,听着熟悉而浪漫的音乐,牵着手,回忆恋爱以来的点点滴滴,幸福的滋味涌上心头。

  矢车菊绽放,细嗅爱情盛开的芬;悠游花田间,见证爱情永恒的年华;夜空烟花下,聆听爱情刹那的绽放;星空帐篷处,诉说爱情细微的感动……在高坪花海的“情”节过后,第二日,情侣们又纷纷前往北界、应村,情定果园。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际