首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云男子在水库崖边呼救 指挥部干部紧急施援手

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-09-05 09:51
〖作者:通讯员 李佳谕 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  8月31日中午,浙江缙云抽水蓄能电站项目工作指挥部动迁组第9组组长褚大学正在大洋水库大坝处等待从外归来的移民进行宣传政策、解疑答问,突然隐约听到水库对岸时有时无的传来几声“救命”。

  12点50分左右,褚大学根据呼救声来源处,在大洋水库往环湖村、漕头村方向隧道口附近路段,隐约看见一位青年男子躺在公路下方的水库崖边。褚大学迅速察看了地形,一边安慰呼救者,一边立即与指挥部许伟电话联系请求支援。许伟接到情况后迅速出发,考虑到指挥部没有绳索及其他救援工具,马上与大洋水库工程管理处姚唐春取得联系,让其协助准备柴刀、绳索等救生工具,并赶赴事发现场。由于事发地位于公路下方的水库崖边,落差较高,地势险要,给施救工作造成一定困难。水库工程管理处干部李设萍、胡云平等迅速从公路下到事发地找到呼救者,并用柴刀等工具劈开杂草树木,合力打开一条救援通道,实施营救。

  下午13点30分左右,通过指挥部、大洋水库管理处与大洋镇干部的合力营救,遇险的青年男子被成功救起,随后指挥部安排车辆送达就近的大洋卫生院实施抢救。

  大洋卫生院开通绿色通道,立马实施抢救措施。据大洋卫生院院长江利雄反馈,受伤男子身上有多处擦伤,头部有伤口和淤肿。所幸,由于施救及时,伤者生命体征暂时稳定。同时,大洋卫生院立即联系县120急救中心前往大洋做进一步检查。

  在得知受伤男子为漕头籍村民后,指挥部及附近村民立即联系漕头村村干部及镇干部,并由村干部通知伤者亲属。

  据亲属反映,该受伤男子今年17岁,为漕头村村民,在缙云县城上高中,暑假期间基本都在前村,因为明天就要开学了,当天早上其父亲将其送往县城,为什么又返回大洋,且在去漕头村的路上坠崖受伤也不得而知,待伤者情况稳定后再作进一步了解。

  目前,该名受伤男子已转移至缙云县人民医院治疗。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际