首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

青田1路公交已延伸至油竹 还开通了田步垟公交线

丽水网 - 来源:中国青田网  2017-09-05 09:53
〖作者:叶春笼 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  
图片显示公交方向,不是全部站点,城区原有站点不变

  9月4日,原本位于瓯南街道石郭下村的1路公交车终点站正式迁移至油竹街道,广大市民今后去油竹街道又多了1路AB线两班公交车,票价为1元。当天,青田县公交公司还新开通了来往油竹街道终点站至田步垟的公交线。

  记者从县公交公司了解到,为了积极响应县委、县政府及相关部门的号召,进一步优化周边街道的公交网络,该公司在原来路线和时间不变的基础上,将石郭下村1路公交车终点站迁移至油竹街道潘桥街(进口商品城),并新增设来往终点站至田步垟的公交线,平均每小时发1班车,高温情况下发车时间会缩短半小时。

  青田县公交公司相关负责人说,近年来,随着油竹街道工业经济和商贸业的发展,特别是侨乡进口商品城开业以来,来往青田县城至油竹的群众日益增多,原先通往油竹街道的公交车班次常常满足不了群众的出行需求。

  “因为终点站就在侨乡进口商品城第四市场,公交路线延伸后,群众出行不仅更加方便,还能推动进口商品城的发展。”该负责人介绍,新迁移的终点站目前还只是临时停靠点,借路停车所存在的问题仍然不少,尤其是遇上侨乡进口商品城人流高峰期。对此,他们正积极会同相关街道部门落实终点站的建设,该终点站位于临时停靠点附近。

  “前往田步垟的区间线人流量不稳定,今天早上发3班公交车才接送了3名乘客。虽然这条公交线乘客少,有时候甚至没有,但我们仍然坚持按点发车,方便广大群众出行。”该负责人表示,新增设来往终点站至田步垟的公交线,主要用于接驳田步垟的群众,暂时取名为区间线。今后,他们还将根据群众的出行需求,对该路线进行优化调整。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际