首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

遂昌三岁男孩独自在车流中穿行 幸好遇到了他们……

丽水网 - 来源:浙江新闻客户端  2017-09-05 10:30
〖作者:通讯员 雷利锋 记者 雷晓云 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
队员抱着从车流中带回的小男孩

  “一名三岁左右的小男孩,怀中抱着一排儿童果奶,在车流中横冲直撞,身边并无家长陪护,”9月3日18时25分,遂昌巡防处突中心神剑机动队队员巡逻至北街红绿灯附近路段时见此情景,果断下车将小男孩抱上警车带至巡防处突中心,并将其体貌特征及穿着打扮情况上报指挥中心,以帮助其寻找家人。

小男孩手中,抱着一排果奶

  另一边,在县城西街忙于整理从超市购得物品的陈女士,一回头发现自己的儿子不见了,正急得六神无主。“我猜想可能进了超市,先在超市寻了好几趟,之后又沿街一路寻找,就是没看到踪迹。”无奈的她报警救助。随后,细心的接警员通过对比,确定在巡防处突中心的小男孩正是陈女士在西街走失的儿子。原来,当天傍晚,陈女士带着三岁的儿子在某超市购物,购物完毕后,陈女生忙着将购买的物品逐个装进电瓶车储物箱内。整理完毕后,发现原本在一旁的儿子不见了踪影。

  
队员陪伴着小男孩

  得知儿子被神剑机动队队员找到后,陈女士哭着赶到巡防处突中心,看到一旁久等的儿子,一把将他抱在怀中,母子俩当即抱头痛哭。“带儿子外出可要留点心,小孩子独自从西街走到南街,之后又闯进车流走到了北街,穿过两条大街足足走了上千米远……”听完神剑机动队队员的描述后,陈女士表示,以后外出一定会提高警惕,不让儿子离开自己的视线范围,做到安全出行。


妈妈前来接走小男孩

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际