首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

关于爱情,遂昌是否有你期待的模样?

10对爱侣旅拍遂昌
丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-09-05 12:04
〖作者:记者 朱敏 通讯员 张远 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  每一段相知相守的感情里,都有着一段故事,或许如烈酒一般灼热而充满激情,又或如微风拂面一般平和而倍感温馨,千姿百态,独一无二。而这些爱情模样里的每一个瞬间,都值得用好山好水去陪衬。

  刚刚过去的周末,山城遂昌便吟唱着清丽婉转的《牡丹亭》,带着情侣们搭上旅拍的“快车”,在玩闹中,用“长枪短炮”记录下浪漫时刻。

  精心招募,10对爱侣邂逅遂昌

  “情不知所起,一往而深。”柳梦梅与杜丽娘传唱400年的爱情故事,让遂昌平添了几丝浪漫气息。8月中旬,县旅委与《青年时报》合作,面向全国发出邀请——免费征集情侣,于9月在遂昌旅拍。

  半个月的招募,征集了121对242人的爱情故事。最终,10对爱侣脱颖而出。这之中,有热恋期的恋人,有相伴多年的夫妻,也有携手对抗病魔、生死相依的爱人。每一个爱情故事的背后,都有一段不期而遇的邂逅。

  “用我们小儿子的话来形容我跟他,那就是‘这是两个不一样的人,一个如沉静的湖,一个像自由的风’。我觉得儿子比喻得很恰当,我跟他就是性格相反但又互补在一起的。”县城汤显祖纪念馆内,身着绿色旗袍的著名作家俞宸亭与丈夫蔡云超并肩而立,拍下一组组流淌着小城慢时光的影像。她告诉记者,遂昌是二人最喜欢去的地方,“已经到了心情好就要去走走,心情不好更要去走走让自己心情好的程度。”

  如今,俞宸亭夫妇结婚已有20余年,育有两个儿子的他们在结缘颇深的遂昌,用照片定格爱情承诺,更是别有一番感触。执手相视,相偎相依,包括俞宸亭夫妇在内,10对爱侣们在两天的行程内,先后前往县城汤显祖纪念馆、湖山乡、南尖岩景区、千佛山景区,留下漫漫爱情路上值得珍藏的回忆。

  边走边拍,打造遂昌旅拍胜地

  “照片一发到朋友圈,瞬间就是各种赞美,很多人都问我这是哪儿。”巫丹洋与周素萍是10对爱侣中来自遂昌本地的一对恋人,计划在明年结婚的他们,在拍摄婚纱照这件事上,不约而同地想要尝试旅拍。

  相比传统婚纱基地里的组团拍摄,边走边游,边玩边拍照的方式显然更受年轻人的喜爱。用周素萍的话说,不仅拍出了美美的照片,还向不少外地的同事、朋友们成功“推销”了遂昌美景,“这趟旅拍,值了!”

  “这两年,旅行婚纱摄影悄然兴起,市场接受度也很高。被誉为‘天然氧吧’的遂昌,不仅拥有古色古香的乡村文化、历史悠久的汤显祖文化,随处可见的茂林修竹、湖光山色更是旅拍的好去处。”县旅委副主任张腾海说,正是看到旅行婚纱摄影的向好趋势,我县谋划了一系列的相关活动。

  记者了解到,作为“全域旅游+摄影”的内容之一,此次爱侣旅拍仅是拓宽该新兴商业模式的一次试水。后续,我县还将利用本地资源,策划更多特色旅拍产品,如亲子游、闺蜜游、全家福等系列主题,使客户群覆盖家人、朋友、情侣等各类消费群体,将遂昌打造为摄影行业内知名的旅拍胜地。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际