首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

中国晚协第32届年会在广州举行 本报四件作品获赵超构新闻奖

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-05 15:10
〖作者:记者李倩 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯共论媒体融合,探路创新发展。9月1日,中国晚报工作者协会第32届年会在广州闭幕,本届年会揭晓了2016年度中国晚报界最高奖——赵超构新闻奖。本报有四件作品获奖。

  本届年会的主题是“创新·创业——媒体深度融合发展之路”,来自全国各地140多家晚报社的社长、总编辑,以及人民日报《新闻战线》、新华社《中国记者》的总编辑汇聚一堂,共商媒体改革发展、融合大计。

  据了解,中国晚协成立于1985年10月,现有会员单位192家。2010年至2014年期间,中国晚协通过连续数据统计,晚协会员单位的从业人员占全国纸媒的40%,广告覆盖占全国纸媒的58%,发行量和阅读率占全国纸媒的62%,广告收入占全国纸媒的49%。

  记者了解到,中国晚协每年都会召开年会。每届年会都围绕大家共同关心的主题,各报老总济济一堂,共商改革发展、繁荣中国晚报事业大计。此次年会期间,中国晚协举办了“有融为大——媒体深度融合发展”高峰论坛、“创新·创业——全国百名社长总编广东行”以及中国晚报无人机联盟结盟倡议仪式等系列活动。

  同时,在本届年会期间,中国晚协揭晓了2016年度中国晚报界最高奖——赵超构新闻奖。赵超构新闻奖是以已故的杰出新闻工作者、中国晚报界泰斗人物、《新民晚报》原总编辑赵超构的名字命名,由中国晚报工作者协会组织评选,在中国新闻界有着较高的知名度和广泛的影响力。

  本报作品《青田山口村:微信全球直播“村晚”》获2016年度赵超构新闻奖一等奖;《“尤为如此的丽水‘两山’实践”特别报道牢记叮嘱的丽水实践》获2016年度赵超构新闻奖二等奖。此外,《〈处州晚报〉:传播核心价值,努力成为城市“文化墙”》获第十四届中国晚报优秀新闻论文奖二等奖;“2016年6月8日1版”获2016年度中国晚报优秀版面奖二等奖。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际