首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

胡源乡:简易厕所变爱心花坛 将“美丽”送到家门口

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-09-06 09:45
〖作者:通讯员 钟继明 王一维 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗
 
 

  “原先啊,我家门口是一座简易旱厕,又脏又臭,家里的大门和窗户都不敢开一下,开了的话,只要风一吹,整个房子就是臭气熏天,恶心……”,坐在门口吃饭的章阿姨回想以前的场景就会摇头作呕:“现在可好了,厕所拆了变花坛,臭气变香气,心情都不知道好了多少,而且,来家里玩的人也多多了!”

  近日,胡源乡章村村正在悄然的蜕变,从村内开始,一个又一个的花坛、景观、休闲小广场油然而生,而建设这些美丽小节点的地方原来都是“脏乱臭”的简易厕所和露天粪缸,居住环境的巨大转变,让村民们看在眼里,乐在心里。

  “胡源乡是一个典型的农业乡镇,在拆简易厕所之初,阻力相当的大,村民们很不配合,但为了建设“大花园”里的“小花园”,厕所革命势在必行,最后,通过乡、村干部的扛旗攻坚、不畏骂声,终于,村里的简易厕所一处又一处被拆除,现在又开始全面拆后整治,厕所变花坛,骂声变赞声,真正把美丽送到村民家门口……”,胡源乡党委负责人表示:“下一步,要在全乡推广这种“章村模式”,在全面提升村庄环境的同时,逐步改变村民的生活方式,转变环境理念,打造美丽宜居小乡,打造洁美胡源”。

  据悉,胡源乡自小城镇环境综合整治工作开展以来,全乡已经拆除了570余处简易厕所、乱搭乱建,然后将拆出来的空间进行充分拆后利用,打造美丽节点,实现了“脏乱差”到“美齐洁”的蝶变,有效的美化了村庄环境,改变了村民生活生产方式,更实现了“要我美”到“我要美”的华丽转变。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际