首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

“大国重器摄影展”明日登陆丽水

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-06 15:33
〖作者:记者丁罡通讯员林巍 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯“墨子号”量子卫星长啥样?我们的第二艘航母有多牛?这些问题都将在市美术馆找到答案——“大国重器——迎接党的十九大胜利召开摄影展”从北京“直达”丽水,将于9月7日下午在市美术馆开展。

  标准动车组“复兴号”投入运营,实现了中国高铁“从追赶到领跑”的根本转变;国产大型客机C919在上海浦东国际机场首飞,标志着中国打破了西方少数制造商垄断民用大飞机市场的局面;“墨子号”量子科学实验卫星成功运行,意味着中国这个量子科技领域曾经的后来者,现在已经站在了该领域的创新制高点;我国第二艘航母和完全自主研制的新型万吨级驱逐舰下水,歼-20战机翱翔蓝天,为中国实现强军梦谱写了华彩篇章……中国的高铁、核电等“大国重器”已经走出国门,移动支付方式、共享单车、无人机、智能手机等饱含中国人智慧的创新理念与产品也已风靡全球。

  为宣传十八大以来我国各个领域取得的最新成果和最高成就,传递中国建设者的饱满精神和崇高情怀,营造迎接党的十九大召开的浓厚氛围,并助力丽水市创建全国文明城市工作,市委宣传部、市文广新局、市文联将“大国重器——迎接党的十九大胜利召开摄影展”“带”到丽水。此次展览也是2017丽水摄影节的暖场展览。

  “大国重器——迎接党的十九大胜利召开摄影展”展出的90幅摄影作品,通过大尺幅展现大景观,并运用最新打印技术,以多种输出材料呈现。在展现形式上,区别于普通的图片展,本次展览从地面到空中进行了全方位立体呈现,并利用影像相关装置增强作品的形式感,给予观展者更好的视觉体验。展览地点位于市美术馆(市区人民街561号、处州公园东面)1、2号展厅,此次摄影巡展将持续到9月23日,市民可免费参观。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际