首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

西班牙马德里6天内发生2起涉华案件当地华侨华人拟集会抗议

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-06 15:33
〖作者:记者丁罡 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  一辆车倒着冲进食品店 青田籍三岁男童遇难

  一栋别墅遭遇入室抢劫 浙江籍华商张某遇害

  西班牙马德里6天内发生2起涉华案件

当地华侨华人拟集会抗议

  本网讯当地时间9月4日凌晨,在西班牙马德里,一辆车倒着冲进一家青田华侨开的食品店。事故造成一名青田籍三岁男童遇难,男童的父亲、姐姐和这家人的一位朋友也在事故中受伤。该事件在马德里华侨华人中引起强烈反响,在西班牙的侨胞无不感到痛心和愤怒。

  据了解,这家食品店的男主人是福建人,女主人是青田阜山人。其店开在马德里乌谢拉区,经营糖果及百货。当地时间9月4日凌晨,一辆车倒着冲进食品店,店主的3岁儿子不幸遇难,男主人也身受重伤。目前肇事者已被警方扣押,案件正在进一步调查中。

  案件发生后,西班牙青田同乡会会长倪晔敏与受害者家属和邻居进行了沟通,进一步了解具体情况。倪晔敏说,目前他已为遇害者家属推荐了律师,为其提供后续法律服务。

  此外,倪晔敏介绍,当地时间8月29日凌晨1点半左右,位于西班牙马德里郊区的一栋别墅遭入室抢劫,男主人浙江籍华商张某遇害,其14岁的儿子也在案件中受伤。目前,犯罪嫌疑人依然在逃。

  6天时间内发生2起涉及华人的恶性案件,旅西侨胞都很愤怒。9月5日上午,倪晔敏等旅西侨团众多侨领齐聚西班牙华侨华人协会会所,就近期连续发生的涉及华人的安全案件商议对策。倪晔敏说,安全问题一直困扰着华侨华人,为维护华人生命财产安全,经会议讨论初步决定,考虑到场地状况、安全、参与人数、集会效果等问题,西班牙华侨将于近日在西班牙广场进行集会。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际