首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

“兼职骗局”也要提防 两名求职心切的大学生先后被骗

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-06 16:02
〖作者:记者杨敏通讯员叶志明 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

  本网讯左边这条新闻讲的是丽水网警发布开学季防骗指南的事,要说这指南确实重要呢,你瞧,昨天晚上就有两名大学生跑到派出所报案,称自己落入了“兼职骗局”。

  昨晚7时55分,最先报警的是张同学。念大二的她为了减轻家里的负担,一开学就忙着找兼职,没想到,却被骗子盯上了。

  昨晚7时30分左右,张同学在一个微信群中看到了一则“刷单”广告。眼前一亮的她赶紧和对方取得了联系,在了解了“刷单”的流程后,她立即按照对方的要求,用手机扫了一个二维码,准备开始“刷单”。可张同学没想到的是,刚扫了那二维码,她就收到了银行发来的一条短信,说她消费了568元。此时,她才反应过来,自己是被骗了。

  就在张同学报警之后,昨晚8时34分,同样念大二的李同学也报警称自己被骗了。

  李同学的数学和英语成绩很好,开学后,他就寻思着找一份家教的兼职。昨晚8时10分,李同学的一个“微信好友”给他发来了消息,称有一位家长正在寻找家教。于是,李同学当即和那位家长进行了联系,对方在听了李同学的自我介绍后,表示很满意,希望他下周就开始辅导自己的孩子。

  挂了电话后,满心欢喜的李同学突然又接到了那位“微信好友”的消息,对方要求他支付“中介费”。李同学心想,人家毕竟牵线搭桥了,给点好处费也是应该的。于是,他通过微信转账,将100元发给了对方。

  可后来,李同学想向那位家长确认家教信息时,却惊讶地发现,对方已经关机。而那位“微信好友”也已将他拉黑。

  (请蔡女士到本报领取报料费20元)

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际