首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

居民楼起火多住户被困四位巡逻特警及时救援

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-06 16:03
〖作者:记者麻东君见习记者叶小孚通讯员雷利锋朱利辉 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯昨晚8时56分,遂昌县城一居民楼突然起火,由于楼道内烟雾弥漫,多名住户被困房中无法逃生。所幸,四位正巧巡逻至此的遂昌特警队员第一时间进行了救援,最终将大火扑灭。

  据了解,起火的居民楼位于遂昌西街22弄附近,起火点位于居民楼的二楼。

  当四名正在巡逻的特警队员发现火情时,居民楼的楼道里已满是浓烟。住在较高楼层的住户捂着口鼻,从窗户里探出身子,向楼下挥手求救。

  多亏警车上就有救援器材,几名特警队员立即戴上了防毒面具和灭火器,一个箭步冲上了二楼。此时,他们才发现,起火的是楼道里的一个电表箱,火焰已经从箱内冒了出来,滚滚的浓烟在楼道里积聚,要不是戴了防毒面具,定是被熏得睁不开眼睛了。

  在特警队员的奋力扑救下,数分钟后,火势被控制住。不过,楼道里的浓烟一时半会散不去,还有向住户家中飘散的趋势。为此,已是满身干粉的特警队员立即上楼,依次让住户戴上防毒面具,然后疏散到楼下。

  大约半个小时后,楼里的全部住户被安全地疏散了出来。目前,该起火灾的具体原因还在调查当中。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际