首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

我市举行丽水山耕品牌发展大会 截至7月“丽水山耕”销售额达32.1亿

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-06 16:06
〖作者:记者陈春通讯员艾勇丰 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯“丽水山耕”是全国首个地级市区域公用品牌,发展至今已有556家企业主体加入,并和1004个产品生产基地与品牌进行合作,产品累计销售额超58.2亿元,品牌初具规模。这是昨天,记者在我市举行“丽水山耕”品牌发展大会暨2017民企双对接活动月启动仪式上获悉的。

  本次大会以“助推区域品牌发展、助力小微企业做强”为主题。昨天的启动仪式,来自全国各地的领导、专家、学者、农业主体负责人等共计600人参加会议。会上还发布了食用种植产品、食用淡水产品及食用畜牧产品、加工产品4项“丽水山耕”品牌产品团体标准。

  “丽水山耕”创建于2014年,是丽水市政府出资打造的一个囊括丽水九县(市、区),覆盖全区域、全品牌、全产业链的地级市农产品区域公共品牌。经过多年经营,目前已有百兴菇业、鱼跃等556家企业加入到“丽水山耕”品牌旗下,形成了菌、茶、果、蔬、药、畜牧、油茶、笋竹和渔业等九大主导产业。相关商品采取“生态化生产、品牌化运作、电商化销售”的方式,走出丽水,走向全国。2017年1至7月,“丽水山耕”品牌销售额已达32.1亿元。几年来品牌销售额累计达58.2亿元,平均溢价率达30%。

  随着规模的提升,“丽水山耕”品牌规范化管理的压力日益增大,尤其是缺乏品牌及产品规范化管理的依据,品牌存在公地灾难的风险。为了解决这一日趋严重的问题,我市着手规划制订食用种植产品、食用淡水产品、食用畜牧产品、加工产品4项团体标准,创新性地提出涵盖品牌农产品“从田间到餐桌”的60多道工艺的突出产地生态环境、种(养)殖环节、产品加工过程、物流贮运操作、销售推广方式以及文创内涵挖掘等方面,参照绿色食品标准,通过数据的实时录入,全产业链的标准指导,全过程的物联监测,实现生产过程的透明化,从而打造国际先进、国内一流的“丽水山耕”品牌管理标准。

  昨天的大会,还举行了“丽水山耕品牌营销论坛”“丽水山耕与金融对接论坛”“丽水山居对接丽水山耕论坛”“丽水山耕”标准技术论坛等四大平行论坛,邀请相关专业人士从营销、金融、农旅融合、标准技术等专业角度剖析“丽水山耕”发展过程中的成果、痛点、难点以及下一步的发展方向,为前进中的“丽水山耕”指明了方向,铺平了道路。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际