首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

2017大型义诊暨丽水帮帮团公益联盟乡镇行活动要启动了

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-09-07 15:12
〖作者:记者吕恺见习记者刘烨恒通讯员胡晓君 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  2017大型义诊暨丽水帮帮团公益联盟乡镇行活动要启动了

  “健康大篷车”首站开往缙云壶镇

  时间:9月16日上午9点 地点:壶镇湖川文化礼堂

  本网讯亲爱的读者朋友,让你期待的家门口的“专家门诊”又来了。9月16日,由处州晚报、丽水市人民医院、丽水市红十字会共同举办的“健康大篷车”大型义诊暨丽水帮帮团公益联盟乡镇行活动,首站将开往缙云壶镇。届时市人民医院的专家将走进全市的12个中心乡镇开展义诊和健康咨询,为当地群众送上免费的健康套餐。

  为提升丽水全民医疗健康水平,去年6月25日,由处州晚报、丽水市人民医院、丽水市红十字会主办的“健康大篷车”大型义诊暨丽水帮帮团公益联盟县市行活动在龙泉启动,经过大半年时间,活动主办方先后来到龙泉、遂昌、庆元、景宁、莲都、云和、松阳、青田和缙云,为当地市民开展了义诊和健康咨询服务,受到了当地群众点赞。据不完全统计,去年共有6000余名市民享受到家门口的“专家门诊”服务。

  为了将义诊服务范围覆盖得更加广,方便更多的乡镇村民解决看病难的问题,今年,处州晚报、丽水市人民医院、丽水市红十字会决定继续开展2017“健康大篷车”大型义诊暨丽水帮帮团公益联盟乡镇行活动。

  医院方主要负责人表示,市人民医院创建于1937年,今年是建院80周年。作为我省第一家在杭州成立的为救治淞沪战役受伤官兵的战地医院,当年医院随着战事的进程一路南迁金华、丽水,除了救治受伤的将士,每到一处,都开设门诊,免费为当地的百姓看病。医院希望以这样的方式缅怀先辈的丰功伟绩,纪念那段特殊的历史,砥励前行,回报社会。

  与去年一样,今年的“健康大篷车”大型义诊暨丽水帮帮团公益联盟乡镇行活动内容丰富,不仅有丽水市人民医院各科室的医疗专家到现场为群众义诊,还有专业的急救人员为各县乡镇、社区基层骨干医生、学校、机关企事业单位相关人员进行急救理论和操作培训。同时,还有丽水帮帮团公益联盟中的成员开展相关的爱心公益活动。

  今年“健康大篷车”大型义诊活动的首站定在缙云壶镇,时间为9月16日上午9点,我们将会派出强大的医疗专家队伍和爱心队伍来到壶镇湖川村文化礼堂,壶镇的朋友可以到现场与医疗专家面对面,询问健康知识,答疑解惑。

  为了你和家人的健康,快把这个好消息告诉他们吧,缙云壶镇的读者,9月16日,我们不见不散!

  其他县市的读者不要着急,我们会陆续把“健康大篷车”活动开进你所在的乡镇,具体时间和地点敬请关注处州晚报、处州晚报官方微信公众号及“丽水市人民医院服务平台”官方微信公众号。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际