首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

市委昨日召开理论学习中心组学习会

专题学习研讨习近平总书记“7·26”重要讲话精神等 史济锡作主题发言
丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-08 07:31
〖作者:记者 赵泰州 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 9月7日上午,市委召开理论学习中心组学习扩大会议,专题学习研讨习近平总书记“7·26”重要讲话精神,并传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和《中共中央国务院关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的若干意见》精神,听取了全省党委(党组)理论学习中心组学习经验交流会精神及贯彻意见汇报。

  市委书记史济锡出席会议并作主题发言。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,喜迎党的十九大胜利召开,是当前全市的首要政治任务。全市各级党组织和广大党员要以高度的政治责任感使命感,带着感情学,联系实际学,把自己摆进去学,深刻把握讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领悟讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,用讲话蕴含的马克思主义立场观点方法指导实践、推动工作。要站好岗坚定不移拥护以习近平总书记为核心的党中央坚强领导;要举好旗坚定不移走“绿水青山就是金山银山”发展之路;要把好关坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;要尽好责坚定不移地为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神和全国工作会议精神,切实增强做好信访工作的责任感和使命感。要深刻把握依法及时就地解决群众合理诉求信访工作根本要求,全力以赴化解各类矛盾积案。要加强对信访工作的前瞻性和系统性,千方百计化解存量、控制增量,切实把信访问题解决在当地、解决在萌芽状态。

  会议强调,要深入学习领会贯彻全国金融工作会议精神,准确把握我市金融工作面临的新形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护党中央对金融工作集中统一领导,不折不扣地把中央决策部署落到实处,积极防范化解金融风险,稳步推进金融改革创新发展,增强领导金融工作的能力,扎实推动金融和经济良性循环、健康发展。

  会议强调,党委(党组)理论学习中心组,是各级党委(党组)领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度。各级党委(党组)要深入贯彻落实《丽水市党委(党组)理论学习中心组学习实施细则》,切实抓好学习督导,提高学习实效。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市法检两长,丽水生态产业集聚区(开发区)省管干部等出席会议。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际