首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市实现省级创建特色小镇县(市、区)全覆盖

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-09-08 07:31
〖作者:记者 林坤伟 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  本网讯 9月7日,记者从全市特色小镇规划建设工作推进会上了解到,随着青田千峡小镇、云和木玩童话小镇、遂昌汤显祖戏曲小镇和丽水绿谷智慧小镇等4个特色小镇列入第三批省级创建名单,至此,全市共有12个省级创建特色小镇,数量位居全省第二位,且实现了县(市、区)全覆盖。

  自省委、省政府作出特色小镇创建的决策部署以来,全市各地充分挖掘自身禀赋,积极谋划特色小镇建设,形成了“特色各异、投入多元、数量居前”的良好态势。

  今年1至7月,全市特色小镇完成投资96.2亿元,完成年度投资目标的64%。从2015年至今,全市特色小镇累计完成固定资产投资464.17亿元,对照五年完成投资800亿元以上的目标,实现了时间过半任务过半,特色小镇建设成为拉动区域有效投资的重要引擎。

  经过多年的发展,我市特色小镇的规划建设对于推进传统产业转型升级、产业供给侧结构性改革以及高端要素集聚等作用已有所显现。如松阳茶香小镇初步实现了从卖茶叶到卖风景的转变,庆元香菇小镇成为全国香菇价格指数、发展指数和景气指数的发布地,缙云机床小镇和丽水绿谷智慧小镇集聚引进了一批高端人才,特色小镇正逐步成为我市产业发展的高地。

  接下来,我市各地各部门将以时不我待、只争朝夕的干劲,拉高标杆、攻坚克难,以更高标准、更高质量加快推进特色小镇规划建设,为浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设提供新示范。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际