首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

韩美自贸协定“撕毁论”淡出舆论视野 韩国静观动向

丽水网 - 来源:新华网  2017-09-08 08:29
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  据韩联社报道,在韩美政界和产业界掀起轩然大波的韩美自贸协定“撕毁论”出现淡出舆论视野的迹象。据美国媒体6日报道,白宫对国会表态称暂时不会讨论此事。

  韩联社援引美国多家媒体报道称,美国政府向众议院议长保罗·瑞安等国会高层报告称,今后一段时间将把“撕毁”韩美自贸协定的问题从内部议程中除去。

  美国总统特朗普2日表示下周开始讨论是否废除韩美自贸协定后,遭遇强大的舆论阻力。美国各界认为,撕毁自贸协定后,美国将承受比韩国更大的损失,韩美同盟关系也将遭受重创。

  美国贸易代表莱特海泽5日曾表示,希望与韩国进行自贸协定修订谈判。与特朗普的强势言论相比,措辞明显温和,暗示美国政府不愿顶着压力走极端。

  但据福克斯商业报道,美国官员没有说完全放弃撕毁协定的选项,只说不再将其视为迫切事务。总统助理们的口风也显示,只要条件允许,美方随时可能打出撕毁协定的“狠牌”。

  报道称,鉴于美国官方并未就此向韩国发出正式通知,韩国政府将静观动向,不急于表态。韩国产业通商资源部长白云揆日前表示,应在启动修订谈判前对自贸协定给韩美两国带来的好处进行客观的调研和评估。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际