首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

乱停共享单车,后果很严重!只要被查三次,在丽水就再也不能使用

丽水网 - 来源:丽水交警信息  2017-09-08 08:32
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  知道中国的新“四大发明”是什么吗?答案就是高铁、支付宝和网购,还有共享单车。

  出门只要带上手机(当然是要智能的哦),你就已刷到一辆自行车,畅行丽水都不怕!共享单车的出现,让在小城市生活的我们也享受到了时代进步带来的便利。但是,伴随而来的还有共享单车乱停、乱放的现象,扰乱了正常的交通秩序。

  我们到府前菜场周边看看……非机动车停车位仅一步之遥,而这辆动感单车却被随意停在了非机动车道上,阻挡了他人去路!

  这样下去可不行!但是仅靠蜀黍每天去纠正和拖移也不是治本之策!有什么办法能够解决这样的问题,让每个使用者都能将单车自觉停放到指定区域呢?

  其实,蜀黍已经想到办法了——一旦发现路面有乱停放的共享单车,蜀黍就会对车辆进行拍照取证,通知单车运营公司。然后,运营公司将通过软件扣除使用者的信用分,如果扣除信用分次数累计达到三次,就不能再使用共享单车了!

  截止9月7号,蜀黍们已经处理和通报违停单车二十余辆次了!

  不管是私有单车,还是共享单车,大家都要规范使用和爱惜,更要遵守交通规则、文明出行。否则,给出行提供便利的单车反而会影响道路交通秩序,长远下去,最终还是给自己带来不便,得不偿失哦。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际